大洋网
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

安保和志愿服务誓师 29只警犬"誓师"保亚运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-09-19 09:24来源: 广州日报 网友评论 (0)

 
“迎接亚运会 创造新生活”广州亚运,政府问计于民

    越秀举行“亚运安保和全民志愿服务誓师大会”

  (记者曾卫康 通讯员汪浩、生继峰)德国牧羊犬、昆明犬、拉布拉多犬……29只警犬“誓师”保亚运,昨日,越秀区举行“地区亚运安保和全民志愿服务誓师大会”。市人大常委会副主任周庆强等出席活动。

  据了解,越秀区公安分局的警犬中队共有警犬29只,涉及德国牧羊犬、昆明犬、拉布拉多犬、马里努阿犬、史宾格犬等五个犬种。这次有10头搜爆犬全部通过了市公安局组织的各种训练考核,成为光荣的广州亚运安检犬,担负着广州亚运场馆的安检任务。特别值得介绍的是“兵兵”和“琪琪”两只警犬,它们是参加过2008年北京奥运会安检工作的奥运犬。现在又准备为广州亚运作出新的贡献。

  最后,越秀区公安分局50人的防暴队,为大家展示五种防暴队形。“一字拦截队形”可以对闹事人群进行阻截、驱散,重兵威慑,为防止事态继续扩大做好准备。“介字队形”运用于当现场闹事人群呈大规模聚集、对抗程度愈为激烈时,此队形可迅速穿插进入闹事人群成“介”字形状散开,并对闹事人群进行强行驱散,分化瓦解。

  越秀公安分局的10头搜爆犬光荣成为亚运安检犬。邱伟荣摄

  警犬“威水史”

  德国牧羊犬:也就是大家熟知的“黑背”。体能及服从性非常好,适用于防暴、追踪、鉴别等。

  昆明犬:嗅觉灵敏,胆大勇敢,攻击性强,尤其适合巡逻、追踪。

  史宾格犬:胆大稳定,探求欲望高,耐力持久,是搜爆、缉毒等公安警犬专业技术工作的首选犬种。

  拉布拉多犬:它嗅觉灵敏,温顺友善,被广泛使用于警卫、缉毒、搜救等方面,也是很好的导盲犬首选犬种。

  马里努阿犬:嗅觉灵敏,胆大凶猛,攻击力强,跳跃性好,善于奔跑,耐力持久,是追捕、缉毒等公安警犬工作首选犬种。

 

“我和亚运”有奖征文——细说你和亚运的点点滴滴,赢取丰厚奖品

 

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻