大洋网
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

二沙岛体育公园昨日开园 每天开放18个小时

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-09-21 09:11来源: 广州日报 网友评论 (0)
二沙岛体育公园内还安置许多体育雕塑。记者黄澄锋 摄

    “争做好市民、当好东道主”——全市开展“亚运广州行”

    (记者林洪浩 通讯员穗文明)昨日是全国第八个公民道德宣传日,“争做好市民、当好东道主”——“亚运广州行”公民道德宣传日群众文化活动暨二沙岛体育公园开园仪式活动于上午在二沙岛体育公园举行,500多名群众来到现场,开展丰富多彩的体育健身活动,展现广州人健康、活力的生活方式。据了解,二沙岛体育公园是越秀区在“迎亚运人居环境整治”过程中,投入700万元,采取“融体于绿”的形式而新建的市民休闲公园。

    昨日的公民道德宣传日,广州主打“亚运牌”。通过大力推动“迎亚运、讲文明、树新风、促和谐”全民行动,“亚运广州行”公民道德宣传日群众文化活动,广大市民以迎亚运为契机,充分展示亚运东道主的责任感和自豪感,争当志愿者、创造新生活,以最大的热情,尽最大的努力迎接亚运、支持亚运、参与亚运、奉献亚运。

    越秀区有关负责人表示,举办亚运会,不仅要提高竞技体育水平,更重要的是倡导健康的生活方式。越秀区委、区政府在“迎亚运人居环境整治”——二沙岛东南片区绿化改造中投入700万元,采取“融体于绿”的形式,新建二沙岛体育公园,就是为了彰显“健康亚运、健康广州”的绿色理念,体现充满活力的广州精神,让市民群众拥有健康、活力的生活方式。

    与此同时,全市各有关单位、各区也在开展形式多样的“公民道德宣传日”群众文化活动。海珠区结合公民道德宣传主题,在中秋节日期间弘扬中华民族尊老爱幼、扶残助困的传统美德,在龙凤街开展“金秋展华彩 万宁献爱心”敬老献爱心联欢活动。天河区以“知礼向善、奉献、友爱、互助、进步”为主题,开展了形式多样的分会场活动,以文艺表演和有奖知识问答等群众喜闻乐见的方式宣传公民道德。活动派发了《亚运知多少》、《街坊通讯》等创文明迎亚运资料和礼品共1000多份,在辖内社区营造出互助互爱、文明和谐的公共环境,让广大居民以热情有礼的姿态迎接亚运的到来。

    广东第八个道德宣传日在中山启动

    又讯(记者黄庭辉 通讯员沈忠斌)广东省第八个公民道德宣传日“小手签大手、文明一起走”道德宣传日活动昨日在中山启动。据介绍,本次活动由省委宣传部、省文明办组织开展。今年主题为“博爱奉献、和谐广东”,其间将开展一系列活动。

 

“我和亚运”有奖征文——细说你和亚运的点点滴滴,赢取丰厚奖品

 

(编辑: 辉少)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻