大洋网
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运期间坐飞机托运火柴 或延误整件行李

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-09-23 09:30来源: 大洋网综合 网友评论 (0)

(记者 王玉 李祖文 胡方)“如果托运行李中有打火机、火柴、锂电池,以及发胶等,行李有可能不会同步到达目的地。”随着双节临近,不少旅客托运一些违禁品。记者了解到,白云机场9月初至19日,因托运行李中夹带违禁物品需开包检查的行李多达3124件,最多的一天开包行李达到376件,而平时一天不到20件,出港航班延误行李1580件,其中14日~19日共1446件。此外,亚运期间白云机场安保将按首都机场奥运安保标准进行,因此届时不仅对行李的检查更加严格,还有可能对旅客人身实行炸药检测。

近日有个旅客打电话投诉说,自己飞到了目的地,但行李却迟迟未到,因为行李中有一套专门为某活动准备的西装,导致该旅客无法出席这一活动,记者了解到,行李未与旅客同步到达的原因就是该旅客在托运行李时托运了一个打火机。记者在会上了解到,类似这样的事情发生,航空公司只能等待旅客到达目的地后,再马上与旅客联系,说明原因,得到旅客授权后才能开箱取出违禁品,安排最快航班送往目的地。如果不需要,旅客也可返回目的地再取回行李。

 
亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿
 
 

“我和亚运”有奖征文——细说你和亚运的点点滴滴,赢取丰厚奖品

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻