大洋网
报料:13724054737
 
 
 
 
大洋网>新闻中心>广州新闻>>正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运大礼包公布 全城市民30天免费乘公交

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-09-27 16:20来源: 大洋网 网友评论 (0)
新闻摘要: 亚运大礼包公布,包括亚运及亚残运期间增加放假三天,30个工作日免费乘车,亚运比赛门票100万张免费派、15万人免费参加"广州一日游"、15万人免费参观亚运主要场馆、残疾人、低保户等获补贴500元等。
  
 
市政府举行新闻发布会正式公布亚运十大惠民项目。实习生 邓远翔 摄

 
市政府新闻发言人欧阳永晟介绍惠民项目情况。实习生 邓远翔 摄
 
 视频:广州亚运发放十大礼包 放假三天公交免费 
 
 
    大洋网讯(记者 冯倩妮 通讯员 余洋)今天(27日)下午,广州市政府举行新闻发布会,公布10项亚运惠民项目(亚运大礼包),包括亚运及亚残运期间增加放假三天,30个工作日免费乘车,亚运比赛门票100万张免费派、发感谢信并赠送亚运相关纪念品、15万人免费参加"广州一日游"、15万人免费参观亚运主要场馆、残疾人、低保户等获补贴500元等。

    据了解,亚运大礼包惠及人群广泛,既包括广州10区、2个县级市的户籍家庭,也包括在广州居住半年以上的外来人士家庭,还包括参与迎亚运工程建设的建筑工人;其中赠送亚运比赛门票、参加“广州一日游”、参观亚运主要场馆等3大项目涉及抽签,200.4万市民将通过抽签获赠各类门票或免费参观机会。

    根据时间安排,9月29日-10月5日上午9时至晚22时,广州市常住人口家庭凭证到各居(村)委会或其分设的报名点提出申请,其中,具有广州市户籍的人员需携带户口簿及户主身份证;在本市居住半年以上的流动人口家庭(每套出租屋1名代表),需凭本人居住证(或暂住证)和租赁合同进行申请。10月11日前,各居(村)委会公示中签人员名单。10月25日前,居(村)委会将向中签家庭发放赠票,其中亚运会、亚残运会门票将稍微推迟发放,而参观 “广州一日游”、“亚运前主要场馆参观”项目的中签人员家庭将由居、村委会和旅行社负责通知。

[大洋调查局]

    免费搭乘公交地铁的日子

    亚运假期日

    亚运及亚残运期间增加放假三天

    经国务院批准,广州市在亚运会及亚残运会期间增加放假3天,即:亚运会开幕式当天(11月12日,星期五)、亚运会闭幕式前一天(11月26日,星期五)、亚残运会开幕式后一天(12月13日,星期一)。

    亚运及亚残运期间30日免费乘车

    据悉,《亚运期间免费公共交通政策》明确规定,亚运会亚残运会身份注册卡持有者、持证工作人员、赛会志愿者、开闭幕式及比赛门票持票观众可免费享受公共交通服务。而今天发布的亚运大礼包则把“免费乘车”扩大到全社会,在亚运会、亚残运会机动车单双号限行46天期间(11月1日至29日、12月5日至21日),剔除13天双休日和3天新增假期后的30个工作日,全体广州市民将可免费享受公共交通服务。

    另外,亚运会城市志愿者从10月25日零时至11月30日24时,亚残运会城市志愿者从12月1日零时至12月22日24时,均可免费享受公共交通服务。

    其中,亚运会免费公共交通服务范围包括,广州行政区域范围内城市轨道交通、公共汽电车(含BRT)、水上客运的所有线路,不含出租车、机场快线、珠江游以及市区与郊区之间的公路客运班线。亚运会身份注册卡持有者、亚运会工作人员、赛会志愿者、持亚运门票及赠票观众、亚运会城市志愿者也可在其免费享受公共交通的同时,免费享受广州城区至增城、从化市城区的部分公路客运班线。亚残运会免费公共交通服务范围包括,广州行政区域范围内(不含番禺区、南沙区、花都区、增城市、从化市)城市轨道交通、公共汽电车(含BRT)、水上客运的所有线路,不含出租车、机场快线、珠江游以及市区与郊区之间的公路客运班线。

    免费赠送亚运比赛门票100万张

    广州市政府将通过申请抽签方式,向广州常住人口家庭赠送亚运会及亚残运会门票、文艺演出票、电影票、文化展览展示门票共计155.4万张,每户中签的家庭将可得到同类赠票2张。其中,亚运会开幕式预演门票2.4万张、亚残运会开闭幕式门票约3万张、比赛门票100万张;235场“风采亚洲——亚运期间文艺演出活动”门票15万张;500场“欢乐亚运之夜”电影放映月活动电影票15万张;全市博物馆、纪念馆、书画院及相关场馆的79个展览展示活动门票20万张。

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: candy)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6   

相关新闻

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772
 
 
 
 

发表评论

 
 

合作商提供

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋新闻广州