大洋网
 
 
 
 
大洋网>新闻中心>体育新闻>>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国重点网络媒体亚运行佛山圆满落幕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-09-29 22:46来源: 大洋网 网友评论 (0)
新闻摘要: 昨天(9月29日),全国重点网络媒体亚运行一众媒体到达了本次亚运行的最后一站佛山。佛山市作为广州亚运会的协办城市之一,将举办亚运会花样游泳比赛与拳击竞赛项目。
  
举行拳击竞赛项目的佛山岭南明珠体育馆
举办亚运会花样游泳比赛的世纪莲体育中心
佛山电视台大楼
    大洋网讯(记者邓晴 摄影陈颖)昨天(9月29日),全国重点网络媒体亚运行一众媒体到达了本次亚运行的最后一站佛山。佛山市作为广州亚运会的协办城市之一,将于11月19至21日在世纪莲游泳跳水馆举办亚运会花样游泳比赛,11月16至26日在岭南明珠体育馆举行拳击竞赛项目。

    岭南明珠秀出亚运拳击风采

    佛山岭南明珠体育馆作为第16届亚运会拳击比赛的重要场馆,最早于2006年7月28日竣工,由主馆、训练馆、大众馆和全民健身广场组成。其中大众馆主要用于亚运期间部队后勤工作使用,训练馆则是队员的主要训练场地,而主馆是此次亚运举重比赛的重要场馆,可容纳8500位观众入席观看比赛。

    据岭南明珠体育馆综合管理部经理杨洋介绍,主馆内设专门的裁判区、评论席、媒体席以及7个转播席,目前场馆的筹备已基本完成,将等待亚组委10月份的最终调试验收,而场馆内的比赛台将于10月中旬搭建完毕。据悉,现有38个国家报名参加拳击比赛,200多名运动员陆续进入场馆训练。

     世纪莲开启亚运花样游泳篇章

    世纪莲体育中心作为佛山市的标志性建筑,外观如同一朵硕大绽放的莲花,整个体育场馆面积达42万顷,总投资为9.39亿人民币。世纪莲场馆外部设有严密的安保哨卡,届时亚运比赛期间将严格控制入馆人员,而场馆入口标有醒目的白区、红区用于疏散观众与工作人员人流。

    世纪莲体育馆办公室主任孙立新表示,为了更好承办亚运花样游泳比赛,佛山市投资了400多万元用于场馆的维修改造,并于9月20日基本完成改造工作。改造后的游泳跳水馆增设了升旗装置、评论以及文字记者席,同时更好地改善消防系统以及视频监控的硬件设施,将以完美的姿态迎接广州亚运会。

    据悉,世纪莲体育中心包括体育馆、训练馆以及游泳跳水馆三大场馆。其中,游泳跳水馆是本届亚运会花样游泳比赛的主要场馆,拥有3个国际标准的水池,可容纳2800名观众,届时将有10个国家和地区约80名运动员参加花样游泳的比赛。

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: Lone)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   

相关新闻

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772
 
 
 
 

发表评论

 
 

赞助商链接

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋新闻体育