大洋网
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

火炬传递佛山站11月3日或4号举行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-09-29 22:47来源: 大洋网 网友评论 (0)

亚运会歌你来猜”官方网站http://hg.dayoo.com/
  
 

佛山市副市长麦洁华
中共佛山市常委叶志容

佛山亚运筹备介绍会现场
    大洋网讯(记者邓晴 摄影陈颖)昨天(9月29日)下午,佛山亚运筹备暨经济社会发展情况介绍会在佛山市委大院举行,全国重点网络媒体一行参加此次介绍会。在会议上,中共佛山市常委叶志容对佛山转变经济发展方式主要呈现五种路径进行解读,佛山市副市长麦洁华简要介绍亚运筹备工作。此外,佛山市宣传部副部长商学兵、中共佛山市委副秘书长张奋发以及佛山市政府副秘书长汤建军也出席此次介绍会。

    火炬传递佛山站:最终时间等待亚组委确认

    佛山市副市长麦洁华介绍,亚运火炬传递佛山站活动初定为11月3日或4日举行,而最终时间需要亚组委的最终确认。“最早确定11月1日火炬传递,但亚运火炬传递工作前期工作关系进行了调整。”

    据悉,佛山火炬传递路线基本确定,以世纪莲游泳跳水馆、岭南明珠体育馆两个亚运场馆分别为起点和终点,40名亚运火炬手选拨工作已基本完成。

    佛山“亚运大礼包”:免费乘公交措施正在筹备

    广州“亚运大礼包”深得人心,佛山市是否安排惠民措施?麦洁华表示,免费乘公交的惠民措施正在筹备,对象范围计划在志愿者以及持票观众。广州在亚运期间3天休假,麦洁华坦言佛山主要作为亚运会协办城市,暂不考虑亚运期间。

    佛山市前期亚运筹备工作

    佛山市亚运场馆改造将综合安保、消防、信息、广电、供电、卫生等部门的意见,岭南明珠体育馆的维修改造除消防、供电外已基本完成,世纪莲游泳跳水馆的维修改造也将于9月20日完成;安全保卫方面确定了“以面保点、保点促面”的总体策略和“一网二线三圈”的“大安保”战略。

    交通与接待保障方面重点抓好广佛地铁通车、市内公交系统升级、亚运期间免费公共交通政策、佛陈路改造等工作,与亚运会密切相关的交通工程将在10月广州亚运会前建成通车;环境保障方面从8月份开始逐步推进汽车 “无标”禁行,9月份汽车 “黄标”禁行,试点推进城市公共自行车交通和绿道建设。

    此外,佛山市将开展内河涌环境整治改造,今天上半年已经实现汾江河实现 “不黑不臭水变清”。由市卫生局、市卫生监督所、市疾控中心、市直属有关医疗机构有关人员组成的医疗卫生工作小组,建立了佛山市和禅城区两级医疗卫生组织管理机制,确定佛山市第一人民医院为亚运定点医院。

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: Lone)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻