大洋网
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运会开闭幕式场馆 海心沙"亚运之舟"昨完工

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-01 11:02来源: 金羊网 网友评论 (0)

  
海心沙工程昨日交付使用,看起来像艘巨轮。新快报记者 宁彪/摄

    这一亚运会开闭幕式场馆已全部交付使用

    (见习记者 于杨 通讯员 粤创宣、穗创宣)昨日,亚运会开闭幕式场馆——海心沙工程全部完工交付使用。11月,广州亚运会将在这艘泊在珠江的“亚运之舟”上开幕。

    10月8日海心沙闭岛联调

    在珠江新城南端,著名的“小蛮腰”旁,亚运开闭幕式场馆——海心沙工程像艘华丽的邮轮,停泊在珠江上,被称为“亚运之舟”。目前,“亚运之舟”所有市政工程已经完工,舞美工程已经移交表演,看台装饰工程也已经接近尾声,10月8日,这里将进入闭岛联调期。

    11月12日,当亚运会的华彩乐章奏响,当世界把目光都投向海心沙,“亚运之舟”的“造船师”们却还不能撤,亚运期间,项目部还要保障“亚运之舟”的运营,已经忙碌了一年多的项目建设者们,要休息只能等到亚运开完。

    不少人为亚运工程放弃婚假

    80后江西女孩张芳是海心沙项目综合管理部部长,去年3月领了结婚证,准备“五一”回重庆夫家摆酒,可是4月30日,公司一纸通知下来,她就上了海心沙工地,这一忙就是一年多,到现在还没去过夫家,本来准备今年国庆为公公办60大寿,现在看来,国庆还是不能休假,只好又推到今年春节再回去看望老人。

    新婚一年多,几乎没和爱人一起好好吃过一顿饭,但张芳甜甜地说:“好在老公理解,毫无怨言地在家为我当‘家庭主夫’。”像张芳这样为亚运工程放弃婚假的年轻人还有黄兰英、邹耀华、陈冠超等很多人。

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

 

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻