大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国亚运小先锋游广州 参观场馆学做广东点心

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-03 08:24来源: 广州日报 网友评论 (0)
昨天,亚运小先锋欢聚广州,学做广东点心。黎旭阳摄

  (记者杨明 实习生黄敏瑜 通讯员岳嘉、梁浩荣)“广州的点心好特别,可以加水果!”来自成都的亚运小先锋袁蒋雨瞳兴奋地告诉记者,她正有模有样地做着南瓜饼。昨天,200多名来自全国各地的亚运小先锋和袁蒋雨瞳一样,在岭南印象园第一次亲手制作广式点心,与岭南美味来个亲密接触。

  制作广式点心是亚运小先锋领略岭南文化的其中一站,记者在面粉满天飞的现场看到,在点心师傅的提示下,亚运小先锋们做着南瓜饼有板有眼,不到半小时就交出成品了。“你学会方法就不难做了”,广州亚运小先锋冷若萌和伍耘慧对自己的作品很得意,她们从磨南瓜泥、揉面团到印模都是全场最快的,每完成一个南瓜饼还要跳起来欢呼“再来一个!”

  昨天是全国亚运小先锋“喜看新广州”第二天的旅程。当天行程包括参观亚运城;走进岭南印象园;畅游珠江;参观大学城的亚运比赛场馆和广东科学中心,见证广东现代科技的最新发展。

  在完成了当天旅程后,来自成都的亚运小先锋黄斌说,“今天的旅程对于我们深入了解广州和广州亚运会,进一步感受羊城的亚运氛围太有帮助了!回到成都后,我一定要向我们的同学和朋友更好地宣传广州,宣传亚运,并邀请他们来广州看亚运。”  

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 

相关新闻

 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻