大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

迎亚运逛新城 地铁BRT新高速交通出行更便利

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-04 08:16来源: 广州日报 网友评论 (0)

  

    (记者 王鹤)记者近两日通过巡城亲身体验了亚运前的广州交通,方便的地铁、BRT和路网建设让市民出行有更多选择。

    “从2007年就一直盼,现在地铁终于开通了,生活真的方便了”,今年国庆是地铁二号线、八号线和四号线北延段(黄村至车陂南)开通试运营后的第一个大节假日,前日上午,从武汉出差回来的刘玉梅下了高铁直接就坐上了地铁二号线,不到15分钟,她就回到了位于“洛溪”地铁站附近的家。

     BRT成市民出行新宠

    昨日上午10时许,记者从地铁一号线“体育西路”上车,到“公园前”站换乘二号线前往广州南站,整个线路只花了45分钟时间。据广州南站相关负责人介绍,国庆期间,前往广州南站的旅客超七成是搭乘地铁前往。

    昨日下午,记者在天河岗顶太平洋电脑城附近看到,虽然正值销售旺季,可中山大道交通顺畅,BRT公交车有序进站,而社会车辆也在社会车道上有序进入前行。“现在岗顶的交通和以前可是大不一样了”,白云出租车公司贺师傅深有感触地说,以前他听到客人要去中山大道,特别是要去岗顶一带就头皮发麻,那个时候中山大道周边的交通让很多出租车司机都望而生畏,可随着BRT的开通,中山大道密集的公交线路大部分和社会车道分离,公交车和社会车辆各行其道,加上地铁三号线的开通,中山大道交通终于由堵变顺。

    中山大道快BRT公交开通运营已经半年有余,其日均载客流量超过了79万人次,最高日更是达到了96万人次,成为全亚洲单线客流量最大的BRT公交系统。它正以“车速快、票价低、通达性强、出行舒适”等优势成为市民出门的新宠。

     广州至梧州全程高速

    “现在方便了,以后到肇庆不用下高速走一段国道,再上高速了”,随着广肇二期连通西二环高速南段和广肇高速一期,实现广州至广西梧州全程高速通行,这个国庆黄金周前往肇庆自驾游的张晓丽一家,可以直接开车从广州通过高速直达肇庆。

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻