大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘翔剑指亚运三连冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-05 11:39来源: 大洋网综合 网友评论 (0)

 

    10月3日,刘翔在进行训练。当日是国庆长假第三天,刘翔在上海莘庄基地训练,备战下月在广州举行的第16届亚运会。新华社发

    在破天荒享受了两天国庆“长假”后,刘翔于3日回到位于上海莘庄的训练基地,紧张备战即将到来的广州亚运会。

    还有一个多月时间,现在的刘翔正逐步加大训练量,以适应高强度的比赛。虽然此前媒体曝出刘翔有2亿元的存款的传言,孙海平表示不会去加以理睬,更不会让刘翔因为这些流言分心,影响到最后这一个多月的备战,“刘翔目前就是全力备战亚运会,争取实现“三连冠”的目标。”

    9月份从美国康复训练归来,刘翔的脚伤问题依旧存在。穿钉鞋训练每次都要克服酸痛感觉,这完全要靠刘翔自己的意志力来克服,才能坚持完成备战亚运的训练计划。教练孙海平表示,“现在一方面康复训练力度要加大,训练负荷也要上去,争取能够亚运会夺金。”尽管带伤上阵,刘翔对自己夺金仍旧充满了信心,“当然是想三连冠。现在赛季结束了还这么训练,就是为了跑出好成绩。加油!”

    在亚运会上,刘翔的主要对手将是自己人,包括队友史冬鹏等。

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻