大洋网
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"农民马王"骑马传圣火 李振强曾参加北京奥运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-05 11:42来源: 大洋网综合 网友评论 (0)

李振强曾代表中国参加08年北京奥运。

    东莞站的火炬传递特色之一,将是全运会冠军、“农民马王”李振强骑马传递火炬。

    (记者 杨琳)李振强是长安镇锦厦村一位地地道道的农民,改革开放后,他同家人一起做起了生意,并且越做越大。1996年迷上骑马的他将自己多年做生意赚来的200多万元拿出来,在村里租了100亩地,再从新疆、内蒙买回了40多匹国产马,办起了“长安伯乐园马术俱乐部”。

    1999年下半年开始,李振强作为一名编外队员参加了国内外的一系列比赛,连创奇迹——他夺得了2001年第九届全运会马术障碍赛的个人银牌,2002年全国马术锦标赛的冠军,2002年“BNW杯”全国马术精英赛总决赛个人冠军暨亚运会选拔赛第一名,同年获得了釜山亚运会马术障碍赛个人第六名,取得了中国队在该项目上的最好成绩,因此被誉为“农民马王”。

    据东莞市体育局副局长詹志斌透露,李振强将作为东莞站火炬手的一员,骑马从西城楼出发传递火炬,“西城楼又名迎恩门,寓意预祝东莞健儿凯旋。”

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻