大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

千人唱响"一起来更精彩" 市民送出亚运心意卡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-06 08:23来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: “唱响亚运”志愿服务全民行动之“亚运·我们的城市·我”——“青春号角迎亚运”活动在文化公园举行。市政协副主席郭锡龄等与近千名市民一起,用歌声、乐声为亚运助威。

37名护卫队员将奔赴北京正式开始护卫圣火的光荣之旅。 记者海国 通讯员陈海锋 摄

    “唱响亚运”志愿服务全民行动之

    “青春号角迎亚运”活动启动

    (记者汤南、杨明 实习生黄敏瑜 通讯员陈桂芳)昨天,“唱响亚运”志愿服务全民行动之“亚运·我们的城市·我”——“青春号角迎亚运”活动在文化公园举行。活动以管乐演奏会演出形式为主,五支管乐团带来精彩的首场演出,广州市政协副主席郭锡龄等与近千名市民一起,用歌声、乐声为亚运助威。

    市民送出亚运心意卡

    在现场,第十届广州市杰出青年、南方电视台主持人陈星宣读《志愿服务全民行动唱响亚运倡议书》,向市民发出倡议,积极参与“亚运·我们的城市·我”唱响亚运全民行动,用激情的歌声、乐声和快乐的舞姿发出“人人都是东道主,个个都是志愿者”的号召。

    随后,市民代表向郭锡龄以及亚组委的出席嘉宾赠送市民亲笔书写的亚运祝福卡和心意卡。广州市政协副主席郭锡龄接收广州文明志愿家庭代表陈星夫妇送出的亚运心意卡;亚组委志愿者部部长王焕清接收师生代表送出的亚运心意卡及学生自制的亚运祝福卡;亚组委志愿者部副部长林燕芬接收北京残奥冠军周杨静送出的亚运心意卡;亚组委志愿者部副部长方少平接收亚运志愿者艺术团代表送出的亚运心意卡。

    一队小号手吹响一段嘹亮激越的号角,铿锵音符在空中回荡,广州市政协副主席郭锡龄向亚运志愿者艺术团青宫管乐分团指挥张国明授予指挥棒,擂响“一起来,更精彩”的鼓点,并引领在场千名市民一起齐呼“一起来,更精彩”。身穿五种颜色T恤,寓意广州亚运五色吉祥物“祥和如意乐羊羊”的100多名全市各界青年乐手首先亮相中心台,齐奏《节日鼓号曲》、《一起来更精彩》、《亚运加油歌》等多首亚运主题曲,拉开本次演出的序幕,现场同时还有近千名志愿者、小朋友、家长齐跳助威操,与台上欢快激情的管乐声融为一体。

    不定期到社区巡演

    据悉,昨天是“青春号角迎亚运”系列活动的首场演出,活动以管乐演奏会演出形式为主,演出单位有青宫管乐团、广东培正学院管乐团、广州大学和广州外国语学院联合管乐团、广东交通职业技术学院管乐团、广州86中学管乐团五支管乐团共300多人,他们都是亚运志愿艺术团的团体会员。活动今后将不定期组织市内专业、民间、校际的管乐团等志愿者艺术分团,到社区、学校巡演,吹响广州亚运号角。

    市民想了解更多亚运志愿者艺术团的展演信息及亚运志愿服务资讯,可登录“志愿服务全民行动网”。

    信息时报报道:

    文化公园吹响迎亚运“青春号角” 

    (记者 朱小勇 实习生 陈阳 通讯员 陈桂芳) 昨日上午,“青春号角迎亚运”系列活动正式启动,首场演出在广州市文化公园中心台举行。据了解,该活动以管乐演奏会为特色,今后将不定期组织市内专业、民间、校际的管乐团等志愿者艺术分团,到社区、学校巡演。

    昨日的启动仪式结束后,青宫管乐团、广东培正学院管乐团、广州大学和广州外国语学院联合管乐团、广东交通职业技术学院管乐团、广州86中学管乐团等五支亚运志愿者艺术团管乐分团轮番上台演奏《月光光》、《西关情怀》、《奥林匹克精神》等22首风格各异的管乐曲。

    据了解,亚运志愿者艺术团自去年7月创建以来,举办300多场表演活动,影响力越来越大。现在已吸引了巴洛克弦乐四重奏团专业艺术合唱、白云山激情合唱队、爱乐天使合唱团等近200个专业、民间艺术团队加盟。据悉,此次活动是志愿者艺术团最大规模的一次。

    市民如想了解更多亚运志愿者艺术团的展演信息及亚运志愿服务资讯,可登陆“志愿服务全民行动网”(http://www.cv125.com)。

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: rainy)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻