大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

高三学生入选亚运火炬手 曾拿下17个武术冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-06 09:36来源: 金羊网 网友评论 (0)

 

    (见习记者 李文 记者 尹来)7岁即开始练习武术,随后多次在国际、省、市比赛中获奖,扳指数来,至今已拿下17个武术冠军。铁一中学18岁高三学生梁俊彦,不仅成为广州亚运会学生形象大使,在即将公布的亚运火炬手名单中,也将出现他的名字。作为学生形象大使,梁俊彦希望能向来自各地的客人展示出广州中学生阳光、热情、文明的形象。

      获亚运学生形象大使称号

    梁俊彦从小学一年级开始学习武术。他的妈妈卢女士告诉记者,梁俊彦从小性格内向,“幼儿园老师都说,他是全班最乖的男孩子”。为了让他动静兼备,并得到锻炼,父母为他报了学校开办的武术班。不久,因为身体条件好、悟性好,梁俊彦被学校送去广州市武术馆,开始了他的业余“习武”生涯。

    没想到,这一练就练了十几年。同批入选的16个孩子大部分都退出了,梁俊彦不仅坚持了下来,还取得了不俗的成绩。从2004年至今,梁俊彦在国际、省、市的青少年武术比赛上已经拿过17个第一名,包括长拳、枪术、剑术、太极等各种项目。

    奖项带来的荣誉和机会也随之而来。2004年1月,梁俊彦随团赴法国访问演出;2005年7月,受尼泊尔外交部邀请,又随团赴尼泊尔访问演出。

    今年5月,凭借精彩的武术表演,梁俊彦在“迎亚运、展风采”广州市学生亚运形象大赛中脱颖而出,获得广州亚运会学生形象大使称号。随后,被学校和教育部门推荐,成功当选亚运火炬手。

     练武时是“拼命三郎”

    对于梁俊彦来说,不断的练习、参赛已成为生活的一部分,甚至找不到多少故事可做谈资。也许梁俊彦的一句话可以透露些秘密:在众多古代兵器之中,我唯独喜爱剑。因为剑在勇往直前的精神上拥有自己睿智细腻的秉性。

    去年11月,为了准备一项重要比赛,梁俊彦进行了4个月的高强度练习。高二的学生,每天上完课已将近下午6点,还要练三四个小时的武术。为了达到教练要求,一个动作往往要练几十遍,衣服常被汗水湿透到能拧出水来。“回到家都要瘫了,也没胃口吃东西,生活规律完全打乱了。”魔鬼式练习结出了硕果,梁俊彦拿到了冠军。

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻