大洋网
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运火种火炬武警护卫队出征 前往北京采圣火

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-06 09:39来源: 金羊网 网友评论 (0)

 

    前往北京采集圣火,护送回广东后开始火炬省内传递

    (记者 黄琼 通讯员 陈海锋 关国路 文/图)昨日下午4时,武警广东总队举行亚运会火种火炬护卫队出征誓师大会,担负亚运火种火炬护卫任务的37名队员即日出发,前往北京采集圣火,接着返回广东,开始亚运会火种火炬省内传递活动.

    据悉,这37名亚运火种火炬护卫队队员是经过严格选拔筛选,从1000余名武警队员中精挑细选出来的。记者发现,每个护卫队员的腰间都配有一个小包,据称,这个小包主要放置对讲机等通讯应急设备。护卫队员们穿着洁白的礼裤,镶着火炬花纹的绿色上衣显得很帅气、很威武。

    信息时报报道:

    亚运火种护卫队员出征

    (记者 刘丰果 通讯员 陈海锋 摄影报道)昨日下午4时,武警广东总队在二支队举行亚运会火种火炬护卫队出征誓师大会,担负亚运火种火炬护卫任务的37名队员即日出发,护卫前往北京采集亚运圣火的相关人员。据了解,采集到亚运圣火后,相关人员将带着火种返回广东,从中山开始亚运会火种火炬省内传递活动。

    据悉,这37名亚运火种火炬护卫队队员是经过严格选拔,从1000余名队员中精挑细选出来的,身高都在1.78米以上,平均年龄只有21岁。 记者了解到,护卫队训练很严格,队员每天必须跑完一个一万米,重点强化了体能、擒敌技能等专项训练,还针对可能出现的情况进行了多次模拟演练,提高队员们应对各种突发情况的能力。

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻