大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州亚运火炬手服装设计取"羊"的创意

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-06 16:10来源: 大洋网 网友评论 (0)
 
亚运火炬手短袖-男装
火炬手服装
护卫队服装
 
 

    大洋网讯(记者刘锦斌 通讯员亚组宣) 10月6日,“第16届亚洲运动会火炬传递系列信息新闻发布会”在亚体中心新闻发布厅举行。亚运会火种采集、火炬点燃和火炬传递活动、火炬传递系列服装等信息同时发布。

    据介绍,第16届亚洲运动会火种采集仪式将于2010年10月9日在北京举行;第16届亚洲运动会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式定于10月12日在北京举行。届时,第16届亚洲运动会火炬将从北京出发,在哈尔滨、长春、山东省海阳市以及广东省内21个地级以上城市传递,历时30天。

    同时,经过一年多时间的精心准备和设计,火炬传递系列服装设计7日正式公布。从去年的定向征集和专家评审,经过反复的修改和复审,确定了广州市纺织服装职业学校设计的服装为第16届亚洲运动会火炬传递系列服装。目前,火炬传递系列服装的生产已经完成并交付使用。

    第16届亚运会组委会火炬传递处处长、火炬传递运行中心团队先遣组长胡伟京介绍了亚运会火炬传递系列服装设计情况。第16届亚运会组委会火炬传递运行中心团队副主任杨新来发布火炬手服装、护卫队员服装、火炬传递工作人员服装。

    火炬手服装的设计取“羊”的创意,采用镂空渐变色的金羊与亚运核心图案相呼应,有着“吉祥如意”之涵义,服装的色彩选用了代表中国元素的红黄色渐变,更加突显中国的特色与火焰的光芒,象征着亚运会的圣火熊熊燃烧、永不熄灭。

    护卫队员服装则以广州亚热带植被的黄绿色为主要色调,凸显了护卫队员抖擞、挺拔的精神面貌。

    火炬传递工作人员服装主体色调为蓝色,加入了五羊、火焰、珠江水等元素。火焰燃烧到最高点呈现的色彩是蓝色,蓝色是博大的色彩,代表了广州人平和亲切的性格、宽广包容的胸怀。更代表亚运会工作人员沉稳,理智,无私奉献的精神。

    发布会上,第16届亚运会组委会火炬传递运行中心团队副主任杨新来还通报了第16届亚运会火炬手选拔工作情况。据其介绍,到目前为止,第16届亚洲运动会火炬手选拔工作已经完成。选拔工作充分体现了广泛参与、面向大众、面向普通劳动者,确保火炬手的广泛性、代表性和先进性,挖掘了一批体现亚运精神的时代人物,在各行各业取得突出成绩或做出突出贡献的著名人士及优秀代表。火炬手名单将在各传递城市陆续公布。

(编辑: 洋体)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    后十页
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻