大洋网
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州亚运集体项目完成抽签 男足中、日同组

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-07 18:12来源: 大洋网 网友评论 (0)
 

    大洋网讯(记者刘锦斌 通讯员亚组宣)第16届亚运会集体项目及体操抽签仪式于10月7日在广州亚运会总部酒店花园酒店隆重举行,篮球、水球、手球、藤球、橄榄球、足球、排球、体操、艺术体操、蹦床等亚运会项目,在亚洲各体育单项组织的技术代表以及来自各场馆团队的竞赛主任,亚洲各国家和地区奥委会代表、亚组委相关部门领导及竞赛团队各项目竞赛主任助理、新闻媒体记者等的共同见证下,公开、公平、公正地完成项目抽签。

    抽签明确参赛信息

    亚奥理事会体育委员会主席张吉龙代表亚奥理事会主席艾哈迈德亲王出席,并在仪式上致辞。张吉龙表示,

    第16届亚运会集体项目及体操抽签仪式,是赛事筹备工作的一个重要里程碑,对于明确参赛信息、加强沟通合作有着重要的意义,对组委会票务、转播等事宜有一个较大的促进作用,对于各参赛国家(地区)奥委会了解情况、加强备战有着重大的帮助。希望参赛运动员们能够在广州亚运会赛场上发挥出色,为所有的观众带来一场又一场精彩纷呈的比赛。“ 我相信,广州亚运会将成为有史以来最成功的一届亚运会。”

    亚运会竞赛核心筹备基本完成

    亚组委副秘书长田新德介绍,经过近5年的紧张筹备,广州亚运会各项竞赛筹备工作即将全面就绪。截至10月6日,亚运会3次报名已经完成,共收到亚洲45个NOC提交的按姓名报名表,实现了亚洲所有奥林匹克委员会的团聚。亚运会总赛程1.6版已经确定,10月中旬可以最终确定476个小项的竞赛日程。《运动员指南》、《领队指南》、《技术官员指南》等竞赛核心技术文件已经编制完毕。比赛训练场馆、竞赛器材全部符合竞赛要求。竞赛团队组建完毕,通过培训、测试赛提高了专业素质和办赛能力。亚运会技术官员全部确定,并已培训了国内技术官员。可以说有关竞赛的核心筹备工作,已经基本完成。

    亚运男子足球24支队参赛

    今天举行的是篮球、水球、手球、藤球、橄榄球、足球、排球、体操、艺术体操、蹦床共10个项目的抽签仪式,其中女子水球和女子橄榄球两个项目是首次进入亚运会。各国运动员非常踊跃参与这些项目,例如男子足球共有24个运动队476名运动员参加,女子足球共有7个运动队123名运动员参加;男子篮球共有17个运动队204名运动员参加,女子篮球共有7个运动队84名运动员参加;男子排球共有18个运动队216名运动员参加,女子排球共有11个运动队132名运动员参加。

广州亚运足球比赛抽签揭晓 中国日本同组

    10月7日,抽签嘉宾在为亚运会男子足球项目抽签。当日,第16届亚运会足球比赛抽签结果在广州揭晓。在男子足球项目中,中国队将在小组赛中遭遇日本队,韩国队将迎战朝鲜队。中国女足在小组赛的主要对手将是韩国队。新华社记者卢汉欣摄

   新华网广州10月7日体育专电(记者赖雨晨贾文军)第16届亚运会足球比赛抽签结果7日下午揭晓,在男子足球项目中,中国队将在小组赛遭遇日本队,韩国队将迎战朝鲜队。中国女足在小组赛的主要对手将是韩国队。

    本届亚运会男子足球比赛共有24队参赛,分为6组。中国队作为东道主分在A组,同组的对手包括马来西亚、吉尔吉斯斯坦和日本队。

    四次亚运会冠军得主伊朗队与越南、巴林、土库曼斯坦队同在B组。在C组中,韩国队将迎战巴基斯坦、约旦和朝鲜队。

    卫冕冠军卡塔尔队被分在D组,同组的还有科威特、印度和新加坡队。E组的球队包括乌兹别克斯坦、阿联酋、中国香港和孟加拉国。

    在2006年重返亚运会并一举夺得亚军的伊拉克队将在F组面对马尔代夫、阿曼和泰国队。

    亚运会女子足球共有7支队伍参赛,分为两组。三届冠军、东道主中国队将在A组迎战韩国、越南和约旦队。B组的角逐将在卫冕冠军朝鲜队,以及日本和泰国队之间展开。

    足球比赛是本届亚运会所有项目中参赛人数最多、赛程最长的项目,比赛将在11月7日至25日进行。

   10月7日,抽签嘉宾在为亚运会女子足球项目抽签。新华社记者卢汉欣摄

(编辑: 洋体)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻