大洋网
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

张广宁:亚运指挥做到"横要到边竖要到底"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-08 08:02来源: 广州日报 网友评论 (0)

 

张广宁:高质量圆满完成赛会筹备工作

    (记者毕征 通讯员史伟宗)昨日上午,省委常委、市委书记、广州亚运会亚残运会赛会运行总指挥部总指挥张广宁主持召开亚运会亚残运会赛会运行总指挥部工作会议,听取有关亚运运行指挥系统组建和24个专项指挥组筹备工作进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议原则确定了亚运会亚残运会运行指挥系统,在进一步完善后将从10月10日起正式运作。市委副书记、市长、亚运会亚残运会赛会运行总指挥部执行总指挥万庆良,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市领导苏志佳、方旋、凌伟宪、邬毅敏、孔少琼、苏泽群、吴沙、王晓玲、颜小明、徐志彪、陈如桂、陶子基、李力、周庆强、谢宝怀、许瑞生、陈明德、甘新、陈国、曹鉴燎、贡儿珍、郭锡龄、向东生、平欣光、王东,以及各相关部门、区(县级市)、亚组委各部门主要负责同志参加会议。

    张广宁在讲话时指出,广州亚运会和亚残运会目前已全面进入临战阶段。党中央、国务院和省委、省政府高度重视和大力支持办好广州亚运会和亚残运会,这是对我们的极大鼓舞和有力鞭策。日前召开的省“三会”(广州亚运会、亚残运会和深圳世界大运会)领导小组决定将亚运会和亚残运会运行指挥权交由广州统一行使,这是省委、省政府对广州的充分信任和殷切希望,我们深感责任重大。全市各级各部门一定要把党中央、国务院和省委、省政府的信任和支持转化为进一步做好工作的强大动力,以更加强烈的使命感、责任感和紧迫感,坚定信心、振奋精神,全力以赴做好临战阶段的各项工作,确保顺利通过这场只能考好不能考坏的“大考”,决不辜负全市、全省和全国人民的期望和重托。

    张广宁强调,要进一步加强组织协调工作。按照“以竞赛为核心、以场馆为单元、以赛区为重点、以专项指挥组和属地党委政府为保障”的总要求,在强化联动、无缝对接、高效执行上下功夫,真正实现“横要到边、竖要到底”,做到责任有人担、岗位有人站、工作有人干。进一步完善赛会运行指挥体系的组织架构,加强与省“三会”领导小组的对接,确保赛会运行和城市保障指挥反应灵敏、协调有序、运转高效、执行有力。

    张广宁强调,要进一步加强城乡环境综合整治、城市硬件建设和场馆设施建设。严格按照时间节点做好场馆设施、器材设备安装、移交、验收工作,加快安保围栏等场馆临时设施建设,尽量减少对市民群众生产生活的影响。抓紧做好空气、水、交通、人居环境综合整治、光亮工程建设和无障碍设施建设项目的收尾工作,做到精益求精,10月底前全面完成。从11月1日起,所有工地一律不能开工;对偷排污水进河涌的工厂、饮食店等要采取强硬措施、依法依规关闭处理;加大对不符合规定机动车的执法力度,对排放废气的企业要坚决查处;加快推进“退二进三”、“腾笼换鸟”工作;完善交通单双号限行演练工作,做好亚运期间公交免费优惠工作预案,并把亚运期间公交免费优惠从6个老城区扩大到全市范围。

亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: rainy)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻