大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运期间公交免费优惠 从老六区扩大到全市

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-10-08 07:53来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 张广宁强调,从11月1日起,所有工地一律不能开工;完善交通单双号限行演练工作,做好亚运期间公交免费优惠工作预案,并把亚运期间公交免费优惠从6个老城区扩大到全市范围。
  

    亚运指挥做到“横要到边竖要到底”亚运临战确保“全面到位完善细节”

    (记者毕征 通讯员史伟宗)昨日上午,省委常委、市委书记、广州亚运会亚残运会赛会运行总指挥部总指挥张广宁主持召开亚运会亚残运会赛会运行总指挥部工作会议,听取有关亚运运行指挥系统组建和24个专项指挥组筹备工作进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议原则确定了亚运会亚残运会运行指挥系统,在进一步完善后将从10月10日起正式运作。市委副书记、市长、亚运会亚残运会赛会运行总指挥部执行总指挥万庆良,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市领导苏志佳、方旋、凌伟宪、邬毅敏、孔少琼、苏泽群、吴沙、王晓玲、颜小明、徐志彪、陈如桂、陶子基、李力、周庆强、谢宝怀、许瑞生、陈明德、甘新、陈国、曹鉴燎、贡儿珍、郭锡龄、向东生、平欣光、王东,以及各相关部门、区(县级市)、亚组委各部门主要负责同志参加会议。

    张广宁在讲话时指出,广州亚运会和亚残运会目前已全面进入临战阶段。党中央、国务院和省委、省政府高度重视和大力支持办好广州亚运会和亚残运会,这是对我们的极大鼓舞和有力鞭策。日前召开的省“三会”(广州亚运会、亚残运会和深圳世界大运会)领导小组决定将亚运会和亚残运会运行指挥权交由广州统一行使,这是省委、省政府对广州的充分信任和殷切希望,我们深感责任重大。全市各级各部门一定要把党中央、国务院和省委、省政府的信任和支持转化为进一步做好工作的强大动力,以更加强烈的使命感、责任感和紧迫感,坚定信心、振奋精神,全力以赴做好临战阶段的各项工作,确保顺利通过这场只能考好不能考坏的“大考”,决不辜负全市、全省和全国人民的期望和重托。

    张广宁强调,要进一步加强组织协调工作。按照“以竞赛为核心、以场馆为单元、以赛区为重点、以专项指挥组和属地党委政府为保障”的总要求,在强化联动、无缝对接、高效执行上下功夫,真正实现“横要到边、竖要到底”,做到责任有人担、岗位有人站、工作有人干。进一步完善赛会运行指挥体系的组织架构,加强与省“三会”领导小组的对接,确保赛会运行和城市保障指挥反应灵敏、协调有序、运转高效、执行有力。

    张广宁强调,要进一步加强城乡环境综合整治、城市硬件建设和场馆设施建设。严格按照时间节点做好场馆设施、器材设备安装、移交、验收工作,加快安保围栏等场馆临时设施建设,尽量减少对市民群众生产生活的影响。抓紧做好空气、水、交通、人居环境综合整治、光亮工程建设和无障碍设施建设项目的收尾工作,做到精益求精,10月底前全面完成。从11月1日起,所有工地一律不能开工;对偷排污水进河涌的工厂、饮食店等要采取强硬措施、依法依规关闭处理;加大对不符合规定机动车的执法力度,对排放废气的企业要坚决查处;加快推进“退二进三”、“腾笼换鸟”工作;完善交通单双号限行演练工作,做好亚运期间公交免费优惠工作预案,并把亚运期间公交免费优惠从6个老城区扩大到全市范围。

    张广宁强调,要进一步做好广泛深入宣传发动工作。深入开展“争做好市民、当好东道主”活动,大力开展亚运文化活动,各街道、社区要全面动员市民群众积极参与亚运、服务亚运、奉献亚运。所有服务窗口、行业和亚运服务人员要加强文明礼仪教育,监察、行业纠风部门要进行检查,发现问题及时整改。志愿服务要与亚运场馆、服务单位、主要景区结合起来,充分展示广州城市的文明形象。进一步加强与中央、省属媒体的沟通联系,充分宣传报道广州城市环境面貌的“大变”、经济社会发展和精神文明建设成果,提升广州城市的美誉度。大力开展城市文明宣传教育,引导市民遵守社会公德和公共秩序,提高城市文明水平。

    张广宁强调,要进一步抓好重大活动的筹办工作。周密组织实施亚运火炬传递活动,细化完善火炬沿线交通组织和安保工作方案。切实完善开闭幕式设计方案,按时间节点推进开闭幕式排练,确保开闭幕式成功,确保完美体现“以珠江为舞台,以城市为背景”的理念创意。

    张广宁强调,要进一步做好一系列的测试演练工作。强化赛时指挥、场馆运行、安全保卫、城市运行、重大活动等综合测试与演练,以实战标准和要求统筹安排、科学组织,及时发现存在问题,及时查找薄弱环节,及时完善工作方案,全面适应赛会需要。

    张广宁强调,要进一步加强组织领导。各有关市领导要强化大局意识,全身心扑在亚运筹办工作上,积极主动深入一线、靠前指挥,按照各自分工,切实履行责任,加强督促协调,及时发现解决问题,狠抓工作落实。未经批准,从10月起各有关领导不能外出参加与亚运无关的考察、会议等活动,一心一意、聚精会神筹办亚运。始终绷紧“廉洁办亚运”这根弦,严格执行各项规章制度,切实加强工程资金和工程质量监管,确保实现“廉洁亚运”目标。

    万庆良在讲话时指出,各级各部门要进一步坚定信念、振奋精神、树立信心、强化责任,全力加紧把亚运筹备工作落到实处,确保达到赛会要求,满足赛事需要。他强调了3点意见:一是抓紧落实赛会运行指挥系统的建设,做到人员到位、硬件设施到位、运行机制到位;二是抓紧组织实战演练,主要包括印发演练总体方案、明确演练责任主体、高度重视亚残运会的开闭幕式演练和转场、及时总结通报情况等,在演练中既要注重从细节入手,反复查找问题、发现问题,又要学会“无中生有”,善于提出问题、模拟问题,充分预见赛时可能出现的各种情况,系统提出解决问题的办法;三是抓紧落实赛会组织的关键环节和重大活动方案。

    相关报道

    亚运大礼包公布 全城市民30天免费乘公交

    亚运大礼包公布,包括亚运及亚残运期间增加放假三天,30个工作日免费乘车,亚运比赛门票100万张免费派、15万人免费参加"广州一日游"、15万人免费参观亚运主要场馆、残疾人、低保户等获补贴500元等。【详细

    网友观点

    做好应急方案防止公交瘫痪

    到时大家坐公交都是免费的,不知会不会出现当初BRT那样,大家上车时不分前后门,那样想上的上不来,下的也下不去,不乱也难。希望政府从各方面做好应急方案,防止公交真的出现瘫痪现象。【详细

    亚运礼包 适当补贴更实际

    既然政府有钱亚运送大礼,为什么不将这个礼用在改善公交优惠方案上,将这个方案不完善的地方改一改,这样更受欢迎。就那么十天半月的免费,好像有点“此地无银三百两”的味道。【详细

亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

 

(编辑: candy)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻