大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

场馆周边地形制成3D沙盘 "恐怖分子"无所遁形

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-01 09:55来源: 广州日报 网友评论 (0)

亚运会歌音乐厅——35首亚运候选会歌等你回味
 
 

狙击手布控。

(文/图 记者杨明 通讯员陈海锋、田小华、鲁祥军)本届亚运会武警部队投入安保兵力之多,地域跨度之大,是继2008年北京奥运会后最高级别的一次。上周末,本报记者走访了海心沙、大学城场馆区、亚运城、南沙体育馆、佛山东方明珠体育馆等众多亚运场馆,现场直击武警部队多种安保演练活动。

场馆周边地形制成3D沙盘

【直击】 “砰!”5名“恐怖分子”炸了一处加油站,劫持3名群众后乘车逃窜。武警应急分队接警后,闪电出击,跃上“恐怖分子”的车顶。反恐队员拿出微型探头,通过车顶缝隙插进车厢内,并连接卫星传导系统,将犯罪分子活动情况清晰地传入联合指挥部,这一系列动作仅用了23秒时间。联合指挥部收到图像后立即调出“恐怖分子”所经路线的3D沙盘,组织作战研究,部署兵力。

【解读】 武警佛山支队依托局域网络,将亚运场馆及周边地形制作成的模拟3D沙盘搬到网上,进行网上作业演练,为亚运安保注入新鲜“e元素”。

下一页 穿衣带武器出发50秒搞定

亚运会歌拼歌词,万元奖品等你拿

 

(编辑: rainy)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻