大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州体育学院体育馆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 17:02来源: 网友评论 (0)

广州体育学院体育馆鸟瞰图

    体育馆主楼主体正对北面的网球馆,西侧为校园室外网球场,东侧为耀中广场,南侧为市长大厦。形成中轴线关系,融入校园空间序列,提供完整的界面,建筑沿用地红线退缩均满足规划要求。本规划完整的主轴线序列由大广场、建筑主入口雨蓬、建筑大台阶、休息外廊、观众厅等一系列空间组成,形成高低起伏的空间序列,给人以有序的韵律美感。

    在方案设计及深化过程中,以科学合理的方式划分功能和空间形态,强调“以人为本”,为观众、参与者、工作人员提供良好的室内外空间,尊重周边环境及今后发展前瞻性规划,形成良好的交通组织,为校园和城市提供良好的空间,注重环保与生态,采用先进建筑科技,建构可持续发展。本建筑既满足亚运篮球赛事的同时,也注重赛后利用。

广州体育学院体育馆馆内观众席

广州体育学院体育馆夜景图

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻