大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东奥林匹克游泳跳水馆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 17:11来源: 网友评论 (0)
广东奥林匹克体育中心游泳跳水馆

    位于广东省奥林匹克体育中心内,是广州亚运会游泳跳水项目的主要比赛场馆,赛后将作为国家南方训练基地,满足国家队冬训及亚运会之后举行重大赛事的要求。

    该馆主体造型采用双色螺旋流动造型,主体建筑白色和蓝色相间,既巧妙地隐喻了广州“云山珠水”的城市地理特征,又是对主体育场“飘带”曲线的延续。同时通过相互穿插流动造型,结合建筑朝向,很好的满足了建筑内部空间高度、采光通风、建筑节能以及合理布置设备管道的需求。

广东奥林匹克体育中心游泳跳水馆

广东奥林匹克体育中心游泳跳水馆室内

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻