大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

大学城中心区体育场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 17:22来源: 网友评论 (0)


    2010年广州亚运会40多个比赛项目中,大多数的比赛和训练都将安排在广州高校和大学城各校区的体育场馆进行。而广州大学城体育中心作为新建的地区性体育中心,将高标准建设8个体育馆和1个体育场,全部安排用于亚运会的比赛和训练。

    位于大学城中心区的体育场包括一个大型体育场和一个田径训练场,其中体育场占地9.7万平方米,可容纳5万观众,规模仅次于天河体育中心和奥林匹克体育中心,成为广州第三大体育场,可用于大型活动开幕式、国际级田径赛场和足球比赛赛场。

    大学城体育中心内还设有2500个座位的自行车馆、2500个座位的轮滑馆,还有占地230亩的铁人三项和公开水域赛场,另有占地310亩的极限运动场,内设攀岩、滑板、“U”形台、小轮车特技、障碍场、山地自行车等项目。

    将新建成的8个高校校区的体育场馆,平时主要满足在校大学生的教学和业余使用需要,在大运会和亚运会期间,各馆还将成为各个比赛项目的主赛场。如广州中医药大学体育馆将是大运会武术比赛赛场,华南理工大学体育馆将作为乒乓球主赛场。

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻