大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

乒乓球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 15:22来源: 网友评论 (0)

    乒乓球运动起源于19世纪末的英国,属于隔网对抗的技能类体育项目。比赛一方按规则将球击中对方桌面迫使对手回球出界、落网或犯规而得分。乒乓球于1988年汉城(今首尔)奥运会上成为正式比赛项目,1958年第3届东京亚运会上乒乓球被列为正式比赛项目。

    乒乓球比赛台面应为与水平面平行的长方形,长2.74米,宽1.525米,离地面高76厘米。球呈白色或橙色,且无光泽,直径40毫米、重量2.7克。

    乒乓球单打和双打比赛采用七局四胜,每局11分每球得分制,先得到11分的一方获胜。若双方比分为10:10,需某一方超过对手2分才算取胜。在获得2分后,接发球方变为发球方,依此类推,直到该局比赛结束,或直至双方比分为10平,或采用轮换发球法时,发球和接发球次序不变,但每人只轮发1分球。

    查看关于“亚运会乒乓球赛事”的最新报道

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻