大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

手球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 15:34来源: 网友评论 (0)

    现代手球起源于丹麦,1848年“手球之父”霍尔格·尼尔森在一所学校组织了一场“手球”比赛,在场地的两端各有一个球门,比赛双方用手传球并射门。男子11人制手球于1936年第11届奥运会上成为正式比赛项目,之后中断。男子7人制手球和女子7人制手球分别于1972年和1976年被列为奥运会正式比赛项目,1982年第9届新德里亚运会第一次将7人制手球列入正式比赛项目。

    手球比赛场地为长方形,长40米,宽20米。

    手球比赛时间分为上、下半时,各为30分钟;中间休息时间通常为10分钟。上、下半时每队各有一次暂停机会,暂停时间为1分钟。如果在正常比赛时间结束时双方打成平局,又必须决出胜负的,在双方休息5分钟后进行加时赛。加时赛由两个5分钟组成,中间休息1分钟。如果第1个加时赛后仍为平局,休息5分钟后再进行第2个加时赛。第2个加时赛仍为两个5分钟,中间休息1分钟。如第2个加时赛后仍为平局,通常将进行掷罚7米球决出胜方。

    查看关于“亚运会手球赛事”的最新报道

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻