大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

藤球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 15:40来源: 网友评论 (0)

    藤球产生于马来地区,是新加坡、马来西亚、印度尼西亚等国家的传统体育项目,同时藤球也在东南亚地区广泛流行,比如菲律宾、泰国、老挝等。藤球融合了排球、足球、羽毛球等运动的特点,是一项需要很高技巧性并具有很高观赏性的运动。1990年第十一届亚运会(北京)上藤球首次成为亚运会正式比赛项目。

    藤球场地长13.4米,宽6.1米,场地上空8米内不得有障碍物。球场中线处有球网。球为圆形,用天然藤条或塑料条编成,球重170克-180克(女子为150克-160克)。

    比赛中运动员可以用脚、腿、肩、头等部位控制球,但不能用手。

    查看关于“亚运会藤球赛事”的最新报道

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻