大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

体育舞蹈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 15:46来源: 网友评论 (0)

    体育舞蹈由社交舞转化而来,是体育与艺术高度结合的一项体育项目,分为两个类别:标准舞和拉丁舞。社交舞早在14~15世纪已在意大利出现,16世纪末传入法国。1768年巴黎开办了第一家交际舞厅,由此社交舞开始流行于欧美各国,成为一种普遍的社交方式。

    1924年,英国皇家舞蹈教师协会对华尔兹、探戈等社交舞进行规范整理,从此人们称之为“国际标准舞”;二战后,英国皇家舞蹈教师协会又将拉丁舞进行规范并纳入“国际标准舞”范畴,列入正式比赛。至此,国际标准舞成为包括标准舞系列和拉丁舞系列两大类。由于它兼有文化娱乐的内涵和体育竞技的双重特点,以及很强的表演观赏性和技艺性,因此西方舞蹈界称它为“体育舞蹈”,很多国家将它纳入体育的竞技范畴,继而成立了各种体育舞蹈组织,并一致努力于促进体育舞蹈事业的发展。

    2010年广州亚运会体育舞蹈首次成为亚运会正式比赛项目。

    裁判根据国际评判标准规定的基本技术、音乐表现力、舞蹈风格、舞蹈编排、临场表现和赛场效果六项进行评分。

    查看关于“亚运会体育舞蹈赛事”的最新报道

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻