大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武术

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 15:53来源: 网友评论 (0)

    武术是以技击为内容,通过套路、搏斗等运动形式,来增强体质、培养意志的中华传统体育项目。武术源于中国,已经有几千的历史,在亚洲乃至世界都广泛开展。1990年第十一届亚运会(北京)上武术成为亚运会比赛项目。

    亚运会武术比赛分套路和散手两个项目的比赛。套路比赛中运动员身体的任何部位开始动作,即计时开始;运动员结束全套动作,计时结束。根据运动员完成动作的情况评分。散手比赛为对抗赛,分为不同重量级别比赛,以运动员的拳法、腿法等技术项目评分。

    查看关于“亚运会武术赛事”的最新报道

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻