大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

羽毛球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 15:55来源: 网友评论 (0)

    羽毛球于1873年起源于英格兰格拉斯哥郡的伯明顿,1992年巴塞罗那奥运会上成为正式比赛项目,1962年第4届雅加达亚运会上成为正式比赛项目。

    羽毛球场地呈长方形,长13.4米,单打场地宽5.18米,双打场地宽6.10米。

    羽毛球比赛采用21分每球得分制。所有单项的每局获胜分皆为21分,最高不超过30分。每场比赛采取三局两胜制,先到21分的一方赢得当局比赛。如果双方比分为20平时,需某一方超过对手2分才算取胜。如双方比分打成29平,则得分先上第30分的一方为胜者。

    查看关于“亚运会羽毛球赛事”的最新报道

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻