大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 比赛项目>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-02 15:59来源: 网友评论 (0)

 

    足球运动最早起源于中国,其渊源可追溯至五千年前的黄帝时代。现代足球起源于英国。足球在1908年的伦敦奥运会上成为正式比赛项目,而女子足球则是在1996年亚特兰大奥运会上第一次成为正式比赛项目。同篮球一样,足球也是为数不多的自1951年第1届新德里亚运会以来每届必有的项目之一。

    比赛场地必须是长方形,边线的长度必须长于球门线的长度。国际比赛标准要求长度105米,宽度68米。

    足球比赛分为上、下两个半场,每半场45分钟,主裁判根据替换队员、队员受伤治疗、队员受伤离场等情况决定补时时间。上、下半场间休息不超过15分钟。每队上场队员不得多于11名,其中1名为守门员。如果一队的场上队员少于7人,则比赛不能开始。正式国际比赛每场最多可以使用3名替补队员。足球比赛的进球是以球的整体越过球门线为准,进球多的一方获胜,进球数相同则为平局。如果一场比赛必须决出胜负,在90分钟时间内双方进球数相同,则进行加时赛,加时赛时间内仍未分出胜负的,则进行点球决胜。

    查看关于“亚运会足球赛事”的最新报道

(编辑: 辉少)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻