大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

1600块亚运专用交通标志正式上岗指路

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-12 09:18来源: 大洋网 网友评论 (0)

环市路区庄立交路段亚运专用道指示牌。信息时报记者 朱元斌 摄

(记者 陆璟 通讯员 左西尧 梁文中) 专用交通标志正式为亚运指路!记者昨日从市建委获悉,为给亚运会提供准确、清晰、快捷、方便的交通指引服务,根据北京奥运会的经验,市建委组织开展了亚运临时交通标志设置工作,并于近日完成调整完善,亚运交通指路系统正式“上岗指路”。

据了解,亚运专用交通标志主要服务于沿指定路线行驶的专用车辆,包括贵宾、运动员及随队官员、技术官员、媒体和物流车辆,同时也兼顾行人交通。主要安装在亚运通道、亚运会亚残运会开闭幕式交通组织相关道路、亚运比赛场馆和驻地(官方饭店)交通组织相关道路上,以及场馆安保封闭区周边,除了指示各比赛场馆、训练场馆和非竞赛场馆的方向、地点、距离,还指引不同客户群车辆行驶路线、专用停车场、安检口和上落客点等。

与普通交通标志牌不同的是,交通标志上加入了五羊圣火、“guangzhou2010”等亚运元素,既直观醒目、标识性强,又契合亚运喜庆祥和的城市氛围。据悉,这些标志牌总数约1600块,其中车行交通标志1000块,人行交通标志600块。

(编辑: 张映雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻