大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

上下九步行街:历史古老商埠 商业一条街

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-13 14:44来源: 亚运官网 网友评论 (0)

历史悠久的古老商埠,各具特色的商业一条街,国际品牌汇聚的商业巨擘……都将让您感受到广州“购物天堂”的气氛。

著名的海鲜干货一条街一德路;服装批发商贩云集的高第街;热闹的上下九、北京路步行街;专卖玉器、酸枝、红木家具的华林寺玉器街;专卖古玩、旧书、花鸟鱼虫的文德路文化街;集购物、娱乐、饮食于一体的天河城;高档购物的首选的友谊商店……您的购物之旅亦将是一次广州人文风情体验之旅。一些广州的特产,如广绣、广彩、广雕及岭南盆景等都是您馈赠亲友的上佳礼品。

上下九步行街

广州市的老商业区,传统的繁华地段,广州人吃、穿的缩影。东起上、下九路,西至第十圃路,横穿宝华,文昌路。这里广州酒家,陶陶居,莲香楼等著名食府林立。永安公司,广州服装店,大陆钟表店,皇上皇腊味店等一批老字号店久负盛名。上,下九路的商业以经营服装,布料为主,广州著名的玉器街,红木家私专业街,清平农贸市场也在这里。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻