大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

游客说广州新貌 叹珠江两岸变得越来越靓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-14 09:26来源: 广州日报 网友评论 (0)

    佛山

    (记者廖银洁、陈昕宇、肖陆军、李冀珩、李少威、严建广)多家旅行社介绍,高度为600米的广州塔在10月1日正式开放后,成为不少“贪新鲜”佛山人的首选。

    海心沙小岛也成了不少佛山市民向往的地方。昨日,不少市民表示,要回到海心沙,去回味开幕式那经典一刻,也要在广州新地标广州塔前拍照留念。

    深圳

    “广州城市游一直不是我们省内游的热点产品,这回因为亚运会的召开火了一把,几乎天天都有团队出发。”昨日,宝中旅行社负责人告诉记者。带领游客到广州体验亚运激情、欣赏岭南文化成为此季广州游产品的主要内容。如广州城市新中轴线一日游,内容有游览广州大学城体育中心体育场、岭南印象园、珠江新城核心商业区、广东省博物馆等。

    中山

    对于住在中山市石岐区的江先生来说,这一次的广州亚运之旅注定让他难忘,“我游览了珠江新城,近距离地关注了开幕式烟花表演的盛况,更重要的是,我有幸在现场见证了亚运会中国首金的诞生!”

    对广州亚运会期间的建设和变化,江先生也赞不绝口,“上次来广州是在半年以前,这一次再来,发现广州的变化简直可以用光速来形容!”江先生告诉记者,广州给他留下最深刻印象的,就是珠江新城的“现代城市”感觉。

    江门

    当“南海神·广州日报号”引领45艘彩船,行进在珠江河时,江门市民纷纷惊叹:“珠江两岸变得越来越靓!”一些江门市民昨天在观看亚运比赛后,还专门增加了一个节目,乘“南海神·广州日报号”畅游珠江!

    东莞

    在亚运开幕之前,广州的一些新景点已经悄然在东莞“火”了起来,旅行社在今年秋季纷纷开设“广州一日游”线路,东莞人跟团游广州成为旅游市场上一道新风景。而前晚亚运开幕之后,亚运观赛团也准备出发,记者获悉,羽毛球、乒乓球、篮球等比赛项目的报团人数最多。

    旅行社推出的29999元的“天价亚运游”,在实际价格更高的情况下仍然招募了40多名东莞团友。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻