大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

本土企业为亚运献力量 高科技显亚运风采

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-14 12:38来源: 中国日报网 网友评论 (0)

    (张传煕 廖宴思) 亚运开幕式在万众期待中展露出绚丽的一幕幕,留给人无数美好的回忆。其实,在开幕式背后,隐藏着很多亚运会赞助商的付出和支持。

    俗话说“巧妇难为无米之炊”,举办如此盛大的亚运会,需要庞大的资金。为此,广州亚组委与一些企业签署了赞助合同,吸收赞助资金。广州亚运赞助金额创历史之最,达到多哈亚运的5倍,为亚运的顺利进行起到重要作用。

    “亚运会开幕式给人留下深刻印象,作为亚运会主要的赞助商之一,TCL为开幕式做了很多技术和产品支持,现场很大部分LED大显示屏,例如主看台和侧看台的显示屏,都是TCL提供。还有整个安防管理系统和监控系统,我们都做了很多工作。”TCL首席销售官郝义告诉记者。

    相关新闻: TCL集团:10月手机销量385万台 液晶电视新兴市场增2.43倍 不“制”冷暖 TCL空调“愁煞人” TCL新空调两年两次缺氟 售后维修不彻底 TCL新空调两年两次缺氟 故障频出用户担忧 假冒TCL王牌电视机窝点:旧货一翻新成名牌

    据悉,作为广州亚运会合作伙伴,TCL以对体育和亚运精神的独特理解,提出了“快乐亚运新视界”的理念,联合亚组委一道将快乐亚运传遍亚洲40余个国家和地区,通过主办TCL“快乐亚运新视界”巡演、亚运中国行大型文艺晚会、TCL多媒体互动艺术展,支持“亚洲之路”、亚运火炬传递等活动。

    近日,TCL携手亚组委共同设计和运营的TCL“快乐魔方”亚运主题公园免费对外开放,让更多的民众共享亚运激情和分享科技魅力,成为民众休闲放松的主题公园。

    据介绍,TCL集团为亚运会提供了6000多台彩电和监视器,43块LED大屏幕,并派出了一支上千人的亚运接待、赛事服务和技术保障队伍。此外,还为3D亚运转播提供了300台3D电视和技术支持,用互动影像技术和多元化视听平台展现亚运风采。

    TCL集团是中国最大的、全球性规模经营的消费类电子企业集团之一。目前,TCL已形成多媒体、通讯、家电和泰科立部品四大产业集团,以及房地产与投资业务群,物流与服务业务群。

    对于TCL的成就,郝义强调,始终坚持科技创新、着力打造自主创新能力,是TCL保持持续高速成长的关键。TCL一直视自主创新为企业发展的动力之源,通过创新不断增强企业的核心竞争力。为保持企业领先地位并充分服务消费者需求,TCL亦在深圳设立了TCL研究院,研发各种领先市场的科技产品。在过往五年来,集团每年在创新研发上的投入达19亿元。

    郝义说:“作为广东土生土长的企业,我们有责任回馈社会。我们希望更多的人分享到我们的科技成果,希望把更多周到的服务奉献出来服务社会。”

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻