大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

商场客流媲美黄金周 亚运金条银条卖断货

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-15 09:53来源: 广州日报 网友评论 (0)

   

亚运三天小长假中,商场就像过节般火爆。  记者 王燕摄

     三天小长假亚运消费效应凸显

    (记者 林晓丽 通讯员李丹戎、范国芸、李展敏、陈倩婷)亚运会三天小长假,广州多个商圈人流如织。记者发现,广州城市处处美景,吸引不少市民出行观光购物消费。加上各地涌来的游客,及参加亚运会的来宾,多家商场表示,每天的客流量远超平时周末,可以和国庆黄金周媲美。其中,亚运特许商品、纪念品、亚运金银币受热捧,广州手信、服饰、专业相机等销售也很火爆。

    广州市经贸委预计,亚运消费效应明显,亚运期间各大购物中心、商场客流量将同比增三成,直接带动广州市社会消费品零售额增长10%以上。全年社会消费品零售总额超4200亿元已成定局。

    商场:游客外宾抢购亚运纪念品

    昨日,记者发现,不少逛商场的人脖子上都挂着各种亚运会的相关证件。广百股份相关负责人表示,这个三天小长假含金量凸显,广百、新大新客流和销售额增长近30%,“游客观光购物成为亚运经济的催化剂”。

    各类亚运纪念产品荣登热销品类的宝座。据广百有关人士透露,这几天,亚运纪念币、明信片、手机绳等各类小饰物都是抢手货,部分纪念收藏币脱销,购买的顾客以珠三角游客和参加亚运的外宾们为多。

    具有亚运题材、亚运概念的金条、银条和金银币,也成为人们追逐的热点。广州友谊的金银币更一度出现断货情况。东山百货甚至表示:“所有亚运题材的金条、银条、金银币全部售罄,正在努力地补货,但货源太紧缺了。”

    酒楼:能观海心沙美景餐馆火爆

    游客多了,广州的酒楼当然也更旺。广州酒家、陶陶居、西关世家、南园酒家等多家知名酒楼都表示,这几天酒楼生意额比平时周末增长了两三成。

    位于海心沙附近的“空中一号”餐馆,是广州少数能看到海心沙开幕式现场的酒楼,最近也备受追捧。其负责人透露,很多顾客专门预定江景房看开幕式预演、欣赏广州美景,其中不少是珠三角过来的客人。

    专家:预计亚运海内外游客达65万

    预计广州亚运会期间,海内外旅客将会达到65万人。广州市经贸委相关负责人表示,巨大的客流量将会刺激广州的消费,与此相关的旅游酒店、零售百货和餐饮等行业受益明显,而且这也是向全国、全世界推广广州的好机会。该人士认为,亚运效应不仅在短期,更重要的是对长期有积极影响。后亚运还将吸引更多的游客来看广州、看赛场,届时的商机或许比亚运商机更大。广东商学院流通经济研究所所长王先庆也指出,通过本次亚运会,广州的消费环境得到很大改善,国际知名度大大提升,这都会促进广州消费市场的发展。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻