大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

龟苓膏老婆饼莲蓉月饼广绣腊肉皆为手信

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-16 08:27来源: 广州日报 网友评论 (0)

   

老婆饼

广式月饼

鸡仔饼

广绣

龟苓膏

    龟苓膏老婆饼莲蓉月饼广绣腊肉皆为手信

    亚运手信

    亚运信息服务专栏

    (记者耿旭静)腊味、鸡仔饼、龟苓膏、姜撞奶、月饼、广绣、豆豉鲮鱼罐头、荔枝蜜、凉茶……琳琅满目的手信让外地游客挑花了眼。近日,“广州十大手信”推荐生产企业通过公示,已经初步确定了60家生产企业,游客将来拿份名录,就可轻松挑选广式手信了。

    手信受热捧:一个档一天卖800斤腊味

    秋风起,吃腊味。又恰逢亚运会,广州的手信类产品受到游客的热捧,据广州酒家办公室主任赵利平介绍,广州美食园的档口很火爆,经常门口排长龙,一天仅腊味就能卖800斤,营业收入达2万多元。

    在广州美食园,扎堆着众多老字号点心铺:广州酒家、陶陶居、皇上皇、致美斋、北园酒家等吸引了不少游客。哪个牌子的手信更地道呢?一名外地游客告诉记者:“都挑花了眼,根本不知道从何选起。”

    十大手信:60家企业入围推荐名单

    你知道广州十大手信是哪十大吗?记者昨天随机采访了10位市民,竟然没有人能说全的。广为人知的手信主要是老婆饼、姜撞奶、龟苓膏等,而广绣、木雕等工艺品则鲜为人知。据广州手信专家评审委员会介绍,在亚运会期间,为推动广州特色商品的发展,提高广州特色企业品牌知名度和产品形象,形成了“广州十大手信”生产企业推荐名录,这将方便游客选手信。

    推荐名录共推荐了60家生产企业,有些企业在不同种类上分别占据领地,如广州酒家,既入选了广式腊味,又入选了广式月饼。其中广式腊味有5家入选,分别为广州酒家、皇上皇、黄埔华苑大酒店、番禺食品、东明昊晖等。广式饼食有6家入选,分别为莲香楼、黄埔华苑大酒店、泮溪酒家、趣香食品、陶陶居、东海堂等。广式月饼有3家入选,分别为广州酒家、趣香、东海堂。

    广州十大手信

    广式腊味(包括:腊肠、腊肉等)

    广式饼食(包括:鸡仔饼、老婆饼、合桃酥、嫁女饼等)

    广州工艺品(包括:牙雕、玉雕、木雕、广彩和广绣等)

    广州土特产品(包括:鲮鱼罐头、马蹄制品、蜂产品、茶叶、姜撞奶、龟苓膏、岭南佳果干制品等)

    广式月饼(包括:莲蓉、五仁、冰皮等月饼)

    广式调味品(包括:酱油、柱侯酱、醋、面豉酱、蚝油、腐乳等)

    广式汤料(包括:特色汤料配方等)

    岭南药品(包括:枇杷膏、药油等)

    广州凉茶(凉茶、植物饮料、凉茶冲剂等)

    广式糖果(凉果、润喉糖等)

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻