大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

密切监控天气确保比赛顺利进行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-16 08:54来源: 新华网 网友评论 (0)

    (记者赖少芬)对天气状况要求较高的亚运会帆船赛14日在汕尾红海湾开赛。亚运会汕尾赛区有关负责人15日表示,从帆船赛开赛至今,红海湾天气状况良好。气象、海洋监测、环境保护等领域专家密切对天气和环境进行监控,确保帆船赛顺利进行。

    第16届亚运会帆船赛11月14日—21日在汕尾红海湾举行,比赛海域面积20多平方公里。帆船比赛是对天气状况要求较高的项目,通常比赛期间风力持续达到每秒3米以上时才适于比赛;而风力超过每秒20米时,就可能因安全需要而停赛。

    据汕尾市体育局局长、场馆运行团队服务副主任罗南祥介绍,从14日亚运会帆船赛开赛至今,汕尾红海湾天气状况良好。由气象、海洋监测、环境保护等领域的专家通过雷达等先进设备,密切对天气和环境进行监控,确保帆船赛顺利进行。目前汕尾空气质量保持优良等级,并维持稳定的情况。比赛期间,汕尾赛区将做好各种信息的预测、预报工作,通过网站、电子显示屏、电话热线、手机短信等各种方式,为赛事和社会及时提供气象、水文、环保等信息服务。

    同时,汕尾亚运分村11月5日开村以来,一切运行顺畅。据汕尾市政府副秘书长、场馆运行团队属地保障副主任余锡群介绍,汕尾亚运分村设在广东海上项目训练中心,实行分区隔离及封闭式管理,负责各国(地区)运动队食宿、生活接待,以及国外技术官员用餐。运动员分村食料由亚组委指定的供应商提供,在广州经过严格的检验、检测合格后,密封配送到汕尾,全程进行监控,确保安全、卫生。运动员分村的餐饮由曾经服务过奥运会的厨师团队负责,并设有专门的清真厨房和餐厅,从宁夏聘请专业的清真厨师掌厨。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻