大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

亚运会羊城惊变 "老广州"们兴门口自家游

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-16 09:02来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    (记者 陈国华)广州亚运开幕了,羊城市民惊异地发现,电视镜头中的广州竟然如此美丽。美丽的新广州不仅吸引了来自国内外的宾朋来广州看比赛逛街景,甚至吸引“老广州”自己也来个自家门口一日游。

    广州市民自家游的首选是亚运开幕式所在地——海心沙,及海心沙向北延伸的花城广场和向南延伸的广州塔,俗称“小蛮腰”。

    花城广场是广州城市新中轴线的“会客厅”,广场两侧是广州CBD的核心建筑群及博物馆、图书馆、少年宫、歌剧院等四大文化建筑。花城广场建在广州经济、文化的核心区,还是广州面积最大、品种最多、造型最美、花城特色最鲜明的花卉观览场所。在亚运开幕前,花城广场赶工亮相,每天一变,在开幕前夕终于向世人展现了真容。

    记者昨日下午来到花城广场,这里就像过节一样热闹,里里外外都是游客,有一家老小相伴的,有成群结队组织的,每一个人脸上都洋溢着幸福和快乐,大家纷纷与亚运圣火合照,与广州塔合影,把亚运时刻定格在镜头之中。

    记者发现,在开幕式场馆右侧,以“小蛮腰”、吉祥物为背景的一处花坛成为众人的“最爱”。“太漂亮了,简直不能用语言来形容,我作为一名广州市民,感觉到特别自豪。”来自广州增城的王先生激动地对记者说。

    华灯初上,与花城广场一江之隔的广州塔南广场也人声鼎沸,热闹的气氛毫无降温,广州塔的七彩霓虹灯亮起,市民争相与之合影。登塔观夜景的市民则排起了长龙,据接近售票口的一位市民说,他已经排了40多分钟。

    记者站在广州塔下的珠江岸边,尽览广州美景,南北是广州新中轴线,东西是“一江风情满两岸”的珠江。“太漂亮了,我都认不出了。”记者身旁的一位老者不禁感叹,“以前广州塔附近就是一个风尘漫天的大工地,人也见不到几个,现在又热闹又漂亮!”

    在海心沙东边的猎德大桥上,也是人头涌涌,记者走近发现,他们是追逐圣火的“粉丝”,在猎德大桥上,不仅可以从远处与亚运圣火合影,还可从一定的高度及距离观看整个海心沙景色。

    据记者了解,广州市民自家游在开幕式前半个月就已经开始,那时花城广场还没有完全完工,就吸引了市民入夜前来观看、散步。自11月3日开幕式首场彩排后,花城广场夜夜游人如织。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻