大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

东莞举重赛场频现"汉语高手"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-17 08:28来源: 广州日报 网友评论 (0)

    昨日中国举重仅收一铜

    (记者黄维)昨天下午,虽然东莞体育馆爆满的上座率带来了充分的主场气氛,但被寄予厚望的中国选手苏达金与男子77公斤级的金牌失之交臂。由于他3次挺举都失败,最终甚至没能取得成绩。而在稍晚举行的女子63公斤级的比赛中,广东女选手陈爱婵获得一枚铜牌。

    外国选手普通话很溜

    在昨晚举行的女子63公斤级的比赛中,哈萨克斯坦选手马内扎在最后时刻以1公斤险胜韩国对手金秀琼,夺得了冠军。按照常规,赛场内的新闻发布会中配备一位俄语翻译,可就当马内扎开口、俄语翻译准备低头记录时,她嘴里竟然吐出了颇为标准的普通话,俄语翻译立刻笑着走开。

    “我第一次拿到亚运会金牌,很开心,希望能够在以后的比赛中多拿金牌,有更好的表现。”原来,这位选手曾经在北京训练过几年。

    在这次的赛场上,“汉语高手”并不少见,之前的女子53公斤级比赛中,取得银牌的哈萨克斯坦选手祖利菲娅·钦尚洛也操着一口流利的汉语。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻