大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

志愿者:我给郭跃、林丹做披萨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-17 08:45来源: 广州日报 网友评论 (0)

志愿者在运动员村中合影

    423名顺德志愿者分享运动员村里的故事:

    (记者陈丽莉摄影报道)“我给郭跃、林丹做披萨,看到他们亲自到我的档口来取披萨,我特别激动。”平时在课堂上教中餐烹饪的顺德职院老师高蓝洋这次在亚运城运动员村里变换手中的“武器”,改成拿铁铲为运动员做披萨,昨日他兴奋地向记者讲述了自己在运动员村的见闻。

    目前,高老师和423名顺德志愿者分布在运动员村里,分别负责厨房烹饪和餐厅服务等。

    423名顺德志愿者被分成两个队

    白琳老师表示:“我是这次顺德志愿者亚运项目的负责人,从今年5月开始联系亚运服务相关事宜。”据她介绍,目前参加的志愿服务的师生就有423名,分为两个队,厨房服务队和前台服务队,每个队伍的人数相当,其中有厨房领班54名,有配餐领班、设施领班、制服领班、仓库领班、饮料领班等30名,还有10名翻译。

    据了解,师生们的服务工作很明确,厨房队将为运动员、媒体、新闻中心提供厨师领班和基本食品准备等服务,而前台服务队将为运动员、媒体、新闻中心提供饮料、配餐、信息咨询、翻译等服务。

    志愿者故事:8小时工作洗手超10次

    参加过奥运会餐饮服务的高蓝洋这次亚运会换了手中的“武器”,成为披萨档口的“档主”。昨日,他在接受记者采访时,很开心,因为他在档口和众多体育明显面对面接触。

    “打乒乓球的郭跃和打羽毛球的林丹都来吃过我做的披萨,还有很多我叫不出名字的外国运动员。”高蓝洋说,每次看到大牌明星再次来吃披萨,还有看到他们接过披萨时那种满意的笑脸,他就可以判断出,哪些明星喜欢吃他做的披萨。

    每天要做超过400张披萨的他告诉记者一个小秘密,他说,在运动员村里工作,卫生最严格,比如洗手,每天进门工作前需要用洗手液先洗手,然后再用消毒水洗,而后还得戴上手套,每接触到夹子、熟食、生食等不同种类的东西都需要换一次手套、洗一次手,一天下来至少10次。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻