大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 亚运协办城市>佛山>正文
手机看新闻手机看新闻字号

佛山保龄球手杨穗玲十分"给力"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-19 14:38来源: 广州日报 网友评论 (0)

    佛山籍运动员杨穗玲稳定发挥 搭档张玉红十分“给力”

    “我现在很激动,长久以来的付出终于获得了回报,很高兴能为中国保龄球在亚运会上实现零的突破。”

    赛后,一向表情严肃的杨穗玲显得十分激动。

    (记者张涨、廖银洁、刘艺明)在昨日下午进行的广州亚运会保龄球女子双人赛中,佛山籍选手杨穗玲与队友张玉红搭档,终于获得一枚宝贵的铜牌。同时,这也是中国保龄球在亚运会历史上获得的首枚奖牌。

    在此前遭遇女子单人赛的失利后,中国保龄球队领队崔伟红对记者表示将夺牌希望放在双人项目中,“特别是女队的选手,她们更擅长在这条球道上打双人比赛。”果然在昨日下午进行的女子双人比赛中,佛山籍运动员杨穗玲一开场手感就非常好,前两局分别打出227分、229分的高分,为后来的比赛创造了优势。

    在随后的四局比赛中,杨穗玲也稳定发挥了水准,得分均在200分上下,最终总分为1269分。与杨穗玲搭档的张玉红也十分“给力”,在第二局和第三局接连打出240分以上。最终,中国队两名选手的总成绩达到2593分,成功摘得一枚铜牌。金牌与银牌则都被两对韩国选手摘得。

    据了解,杨穗玲与队友此次获得的铜牌也是中国保龄球在亚运会历史上获得的首枚奖牌,此前最好的成绩是获得第四名,与奖牌失之交臂。

    “国家队从2007年组建以来,一直进行着不间断的训练,甚至连续两个春节,队员们都坚持训练,没有放假。”崔伟红介绍,经过长时间的训练,国家队结合中国人的体质特点,已经摸索出非常有效的训练方法,运动员的成绩也得到明显进步。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻