大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 亚运协办城市>佛山>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张家玮首轮取胜观众齐声倒数

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-19 14:50来源: 广州日报 网友评论 (0)

张家玮(红方)在佛山岭南明珠体育馆战胜对手。  记者龙成通摄

    (记者张涨、廖银洁、刘艺明)在岭南明珠数千观众的欢呼声中,佛山本土拳手张家玮终于在亚运会拳击比赛上正式亮相!昨晚8时,参加男子56公斤级比赛的张家玮迎战塔吉克斯坦选手,尽管在力量上不占优势,但最终靠着灵活的步法以6比3漂亮地战胜对手。

    本土拳手的亮相也让岭南明珠体育馆的气氛达到了顶点,在比赛的最后10秒,全场观众齐声倒数,为张家玮的首场胜利喝彩。

    赛场直击:上场不忘做“鬼脸”

    19时56分,身穿红色上衣的张家玮出现在运动员通道口,立即点燃了全场观众的热情。张家玮在南海体校的师弟师妹们也赶来为他加油,还制作了横幅。在引领员的带领下,张家玮登上拳台后还不忘吐了一下舌头。

    对手安瓦尔·尤努索夫身高仅1.68米,比1.73米的张家玮矮了几分,但力量上毫不示弱。在全场观众的加油声中,张家玮一开局就占据了主动,第一局1比1打平。

    第二局开始后张家玮的攻势依然凶猛,但力量上有些吃亏,几次被对手摔倒。将张家玮逼到拳台一角,安瓦尔·尤努索夫出直拳被其灵巧闪过。随后张家玮马上又回身回击再得1分。而在第三局开始后,张家玮一鼓作气又得三分,比分变为6比3。最后10秒,全场观众一齐倒数,“10!9!8!……”最终将6比3的比分保持到终场鸣锣。

    教练:首轮取胜不难强手在后面

    昨日,记者在岭南明珠体育馆的训练馆内巧遇中国拳击队的张建艇教练,他对记者表示,张家玮在56公斤级的组别中很有竞争优势,“特别这一场是面对之前已经打赢过的塔吉克斯坦选手,过关应该没什么问题。”同时,他还向记者夸奖了佛山观众对于拳击的热情。他告诉记者,在很多其他地区举行的综合性比赛中,拳击比赛的上座率一般都不会太高,“不过看得出佛山人对于拳击很有热情,每场比赛都会喊破嗓子给场上选手加油。”

    张家玮的启蒙教练对记者表示,首轮弟子晋级难度不大,但在后面的比赛中,会遇到泰国、乌兹别克斯坦等国的强劲选手,“不过在男子56公斤级的赛场上,张家玮具备夺金的实力。”教练说。

    张家玮下轮比赛预告:

    时间:21日 19时

    项目:男子56公斤级四分之一决赛

    选手:张家玮(中国) VS 奥尔祖别克·沙伊莫夫(乌兹别克斯坦)

    比赛分析:来自中亚拳击强国乌兹别克斯坦选手身高仅有1.60米,但力量十足,体能上也有相当优势。从对手实力来看,张家玮将面临一场硬仗。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻