大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

日媒称赞福原爱圆44年梦望再突破

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-19 09:09来源: 中国网 网友评论 (0)

 
>>>图集:"瓷娃娃"福原爱的亚运会

作为本次亚运会的超人气选手,福原爱走到哪里都是关注的焦点,在单项比赛展开角逐之时,福原爱再次踏上征程。在女子双打1/4决赛结束后,福原爱/石川佳纯3-1力克韩国削球手金暻娥/朴美英晋级。

由于赢的非常艰险,福原爱坦言比赛中自己非常紧张,“本来想装出不紧张的样子,但我的手都抖了。”

广州是福原爱的福地,曾经有过在这里征战乒超的经历,福原爱对这里一点都不陌生,虽然实力难以和超众的中国队难以相提并论,但是福原爱还是期待着在亚运会上争取奖牌,在确保混双项目至少收获一枚奖牌后,福原爱的表现再次引起日本媒体的热议。他们认为这位乒乓人气明显圆了日本人44年的梦想,日媒称赞福原爱在中国积攒的超旺人气,称她能够在第二故乡喜获奖牌也是“福”临门。

在之前进行的女团比赛中,福原爱和队友因为输给了中国队而落泪自责,向大家展示了一个至纯至真的真实性格。在女双半决赛,福原爱/石川佳纯的对手将是中国的刘诗雯/丁宁,展望这场比赛,福原爱只说了三个字“放开打”。

(作者:三三)

相关新闻报道

福原爱妙语装作不紧张 实则手却在发抖

“当时我看到石川有点紧张,其实我也很紧张,但是我觉得不能让她也看出来我紧张,因为我比她大,如果我紧张的话她会更紧张。”不过福原爱表示尽管自己已经非常努力假装不紧张,但她的手还是出卖了她,“我的手都有点发抖了。”这一串颇具绕口令风格的回答令所有在场的人都忍俊不禁,这就是福原爱的可爱之处。[详细]

福原爱一日六赛耗时205分钟 两项进4强状态不俗

福原爱由于清纯可人的形象,在中国拥有庞大的粉丝群。作为人气小天后,"瓷娃娃"所参加的每场比赛总会赢得最热烈的掌声。在昨天的亚运会乒乓球赛场,福原爱一共参加了6场比赛,总耗时205分钟,其中女双和女单打进4强,混双半决赛鏖战7局遗憾落败,显示了其不俗的竞技状态和身体状态。[详细]

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻