大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

日媒曝北岛已结束比赛无缘决赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-19 09:18来源: 中国网 网友评论 (0)

    昨天上午,广州亚运会男子4x100米混合泳接力预赛结束,由入江陵介、北岛康介、岸田真幸和葛原俊辅组成的日本队以3分40秒78的成绩位居第一进入决赛。日媒报道,结束了这场4x100米混合泳预赛,北岛在本届亚运的任务业已完成。

    SPONICHI 成绩平平完成亚运任务 北岛轻松之余难掩遗憾

    随着游泳项目男子4x100米混合泳接力预赛的结束,北岛完成了本届亚运会的比赛任务。曾在连续两届奥运会上获得该项目铜牌的老将表示:“亚运会对日本来说意义重大,所以我也感到很遗憾。”虽然语调轻松,但言辞中还是掩不住一丝落寞与不甘。

    对于弃权200米,北岛冷静地分析了自己的状态:“我本人当然是很想参加,但是参加了是不是就能给日本队增加战斗力呢?我自己都觉得很勉强。”而接力赛北岛的成绩也并不突出,仅游出1分0秒93,成绩相当普通。

    自从8月的泛太平洋游泳锦标赛上,北岛上演了惊人的复出大戏之后。再参加本届亚运会就显得十分勉强,而其肩部与胳膊还有伤痛在身。“我想看看自己的极限到底在哪里。”北岛又参加了10月的东京游泳世界杯,两天之内参加了9场比赛。从广州亚运的成绩来看,北岛并没有恢复到最佳状态。

    北岛乐观表示:“这点程度的疼痛我已经习惯了。没什么大不了。”不过,对28岁的北岛身体状况十分了解的教练,也指出了备战伦敦奥运的关键,那就是“如何去调理过度劳损的肩部与胳膊的关节”。北岛今年内不会再参加任何比赛,计划在日本一边接受治疗一边研究预防损伤的对策。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻