大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

众冠军植"冠军林"助威绿色亚运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-19 07:45来源: 广州日报 网友评论 (0)

    世界冠军植树“冠军林”,中国首枚奥运金牌得主许海峰和另外几名世界冠军相聚羊城,在广东实验中学种下了冠军林。 记者曹景荣摄

    (记者 杜娟)昨天,“冠军伴我行,环保在身边”广东实验中学冠军林活动启动。许海峰、叶乔波、赵蕊蕊、黄旭和莫慧兰五位世界冠军出席了活动。

    这是世界冠军联合种下的第二片冠军林,在今年4月曾在北京的奥林匹克森林公园,众多世界冠军种下了第一片冠军林。这次选择在广州也是想借亚运东风,向中学生宣扬绿色环保理念。参加本次活动的共有5名世界冠军:中国奥运首金得主许海峰、冬奥名将叶乔波、排球名将赵蕊蕊、体操奥运冠军黄旭和体操名将莫慧兰。

    在广东实验中学的体育馆内进行了“绿色力量行动”的启动仪式,赵蕊蕊带领全体学生宣誓。许海峰和省实验中学校长共同为世界冠军林揭幕,随后几位冠军与学校师生共同植树。

    许海峰在活动结束之后表示,“我们利用业余时间,尽自己最大努力,为社会公益多做一些力所能及的工作,环保植树也是公益的一部分,我们也想让大家对环保意识提高,过去为了发展,环保意识不是特别强,现在通过各种形式对环保有更深的印象。”

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻