大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"绿色亚运"进校园 许海峰携世界冠军助威

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-19 09:26来源: 人民网 网友评论 (0)
众奥运冠军进行绿色宣誓
 
众奥运冠军进行绿色宣誓
    

(记者 李栋)“绿色亚运”是广州亚运会着力倡导的一大理念。今天上午,许海峰、叶乔波、赵蕊蕊等知名世界冠军来到广东实验中学,与高中师生共同种植“冠军林”,以实际行动传播环保理念,助威“绿色亚运”。

    上午,许海峰、叶乔波、赵蕊蕊、黄旭、莫慧兰5名世界冠军来到广东实验中学,与师生进行了环保话题的互动交流。中国首枚奥运金牌得主许海峰在现场表示,对于一个国家、一个民族来说,环保是关系到子孙后代的千秋大事。“绿色亚运”的理念需要所有人的努力,作为有一定社会影响力的世界冠军,更是要责无旁贷地承担起宣传这个理念的责任。 此外,世界冠军们共同许下绿色誓言,成为广东实验中学“环保教育校外辅导员”,承诺将身体力行地推广环保事业。

    谈及此活动的意义时,广东实验中学校长郑炽钦说,在广州亚运会紧张进行之际,本次“冠军林”活动无疑是对同学们一次很好的言传身教,一方面世界冠军与同学一起以植树造林的实际行动支持环保事业,这将使同学们更近距离感受“绿色环保”的理念,同时,也将激励学生们在成长过程中积极向上,勇争冠军。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻