大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

前蝶泳亚洲一哥谈亚运 蒋丞稷:我们这么强?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-21 14:57来源: 汉网 网友评论 (0)

    蒋丞稷妙论游泳

    中国队先惊后喜

    很多年不见蒋丞稷了,自从2001年九运会在广州夺下一金后,他就成功淡出泳坛,如今身份只是“一个普通的行政管理人员”。昨日,这位长胖了50斤的“飞鱼”站在TCL亚运公园的舞台上,与观众玩起了知识问答游戏——此刻,你只有从他超宽的指间距以及奇大的脚掌,才能依稀想起他当年在50米泳池大战波波夫的英姿。

    这是一个再正常不过的过程了:他拥有一个美满的家庭,有一个固定的好工作,还有无数刚刚走进泳池的孩子把他奉为偶像,在中国游泳称霸亚洲之后,惟一令他心烦的只剩下自己的体重了。“是挺胖的,”蒋丞稷笑着挠了挠头皮,“谁叫生活越过越好了呢”,他现在只会偶尔打下羽毛球。

    岁月如飞刀,现场没有多少观众认得出胖乎乎的蒋丞稷了,孙杨、张琳才是人们耳熟能详的明星,“中国游泳在这次亚运会上确实太棒了,”蒋丞稷说道,“看他们比赛,先是‘惊’,再是‘喜’,都不敢相信了,我们怎么能这么强?”

    作为一代少女的偶像,蒋承稷曾是100米蝶泳、50米自由泳的亚洲第一人,但却始终无法站上奥运会的领奖台,“现在的运动员条件很好,还能留洋,伦敦奥运会我们至少有四个夺金点。”具体是哪几个呢?蒋承稷笑道:“还是别预测了,我可不想像别的专家一样成为乌鸦嘴!” (特派记者曾晶广州报道)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻