大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> 亚运协办城市>佛山>正文
手机看新闻手机看新闻字号

30名优秀农民工获邀佛山看亚运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-21 15:52来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

佛山市委书记陈云贤接见优秀农民工代表

    (记者张闻、岑杰昌、马汉青摄影)20日,佛山市迎来了一批特殊的亚运会观众,他们是来自佛山、中山、江门、肇庆的30名优秀农民工代表,受省委书记汪洋和省长黄华华的邀请来到佛山观看亚运会花样游泳比赛。这是广东省第三批接受省委省政府邀请观看亚运比赛的优秀农民工代表。佛山市委书记陈云贤与优秀农民工代表座谈,并邀请他们参观佛山著名景点祖庙。

    活动开始前,记者采访了全国人大代表胡小燕,她表示,近年来,农民工地位越来越高,而这次活动恰恰体现了地方政府对农民工的重视。作为人大代表,她自言还有两年的履职义务,任务很重,会继续关注农民工子女入学问题。

    来自福建、现在肇庆工作的农民工代表陈一平表示,非常感激广东省对外来工的关心和照顾,她说,自己来广东已经20年,作为农民工的一分子,将把这次观赛的经历告诉身边的农民工朋友,让他们也来感受自己的这份喜悦。

    老家在河源的刘天朋目前在中山一家企业担任保安队长。他表示,他比较欣赏广东省的“积分入户”政策,但农民工面临的最大问题依然是入户和子女入学问题,“现在的‘积分入户’政策主要向在管理岗位上的农民工倾斜,基层农民工对入户依旧期望很高”。

    陈云贤代表省委书记汪洋、省长黄华华对此次观看亚运比赛的农民工代表表示欢迎,并通过他们向在广东辛勤劳动的2600余万农民工及其亲属表示慰问。他说道,农民工在亚运会筹备过程中作出了巨大贡献,为场馆的建设付出了辛勤的汗水。佛山市将实行“积分入户”政策、完善农民工子女入学机制,争取建立鼓励农民工建功立业的环境。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻