大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

朝鲜媒体:广州吸引全世界目光 更现代化更漂亮

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-21 08:16来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    

 
广州亚运会开幕式

 
广州亚运会开幕式

广州塔

    朝鲜《劳动新闻》20日发表文章说,正在举办第16届亚洲运动会的中国广州吸引了全世界人民和体育爱好者的目光。

    文章说,在中国,广州是仅次于北京、上海的大城市,也是中国近代革命的策源地。今天的广州在政治、经济、文化等各个领域取得了飞跃发展,在建设中国特色的现代化社会主义事业中发挥着重要的作用。广州市内的许多博物馆和历史遗迹都表明,这是一个历史悠久的文化城市。广州的料理则世界闻名。

    文章说,朝鲜最高领导人金正日曾在2006年1月访问过广州,他高度评价广州迅速发展的面貌是中国人民的进取心和顽强努力所带来的必然结果。

    文章说,广州正在举办第16届亚运会,包括朝鲜在内的45个国家和地区的数千名优秀运动员正在42个项目中展开激烈的争夺,以争取胜利。亚运会组委会执行主席曾在开幕式上称赞广州为本届亚运会作出了突出贡献,显示了“中国特色、广东风格和广州风貌”,并希望运动员们不仅在比赛中显示自己的才能,同时要正确认识广东地区取得的发展成果和悠久的中国历史。

    文章说,广州市民在筹备亚运会期间,把广州打扮得更加现代化,更加漂亮。他们借亚运会的东风大力推进社会经济和文化建设,并且一致奋起努力保障本届亚运会获得圆满成功。(记者高浩荣)

 

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻