大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

花样游泳组合决赛中国摘金 中国军团包揽三金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-22 07:49来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月21日报道:

    在今天下午刚刚结束的广州亚运会花样游泳组合决赛中,中国队的12位姑娘以总分97.125的高分夺得金牌。其后出场的中国澳门、泰国和哈萨克斯坦都没有超过中国。最后一个出场的日本组合拿到了94分获得银牌,哈萨克斯坦队以85.375分获得铜牌。中国队在本届亚运会上包揽双人、集体和自由自选组合三枚金牌!

中国花样游泳队在比赛中的精彩瞬间

    伴随着电影《爱丽丝梦游奇境》的音乐,刘鸥、 罗茜 、常思、蒋文文、蒋婷婷、 吴怡文、史欣、 黄雪辰、孙文雁、王乐乐先后漂亮地跃入水中,开始了她们的“水上芭蕾”表演。她们的动作流畅,充满力度和美感,赢得了现场观众及裁判的心,得到了97.125的的高分。这套独一无二的表演技术完成分48.50,艺术印象分48.625,总分97.125问鼎。

    哈萨克斯坦队开场以托举展示,之后连串难度动作完成速度很快,选手个人能力相对平均。进入快板部分后,她们使用了《大河之舞》,动作稍微跟不上音乐节奏,显得有些散乱。不过很快在一些盲点队形配合上表现很到位,进入后半段之后,她们的动作速度没有下降,可是队形保持不够出色。难度动作安排相对平均,这点做的很好。技术完成分42.875,艺术印象分42.50,总分85.375获得铜牌。

    随着日本队的出场,将比赛推向了最高潮。日本队的节目是《歌剧魅影》,开场的托举高度堪称完美,配合气势宏大的音乐,相当有震撼力。而之后的慢板部分则细腻温婉,但是耗时稍微长了点,拉低了动作总体密度。实力相当的日本队发挥出色,特别是动作力度又有了明显提升,出水水位和队形变化也比世界杯时更好。技术完成分47.00,艺术印象分47.00,总分94.00获得银牌。

    至此,亚运会花样游泳比赛全部结束,东道主中国队在本届亚运会上包揽双人、集体和自由自选组合三枚金牌!

    (本文来源:网易亚运 作者:神叨叨)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻