大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国青年报:亚运完败令日本花游前路艰险

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-22 08:55来源: 中国青年报 网友评论 (0)

    即便是攻克了自身存在的问题,但日本队与中国队相比仍有难以弥补的差距。在上午的花游技术自选比赛中,日本花样游泳队已落后于中国,只能寄希望于自由自选比赛中赶超。日本队尽管在比赛中攻克了组队以来一直面临的托举高度的难题,并且较好地展现了动作的故事性,但由于实力不及中国队,最终屈居亚军。

    在自由自选比赛中,日本队选用的音乐是以三国志为题材的电影《赤壁》的插曲,整场表演以“战争”为主题。在入水前,日本队先展示了一段整军出阵的情节,在后来的战斗场面中,也对冲锋陷阵作出了细腻地表现。在托举环节上,日本队改变了以往以选手肩部为起跳点的做法,让下面的选手倒立在水中,以脚脚相对的形式完成了“创新式托举”。作为肯定,花牟礼雅美教练给团队打出了80分的合格分数。

    但是,由日本队原主教练井村雅代任技术顾问的中国队,无论从速度上还是演技上都高出日本队一筹。加上此前刚刚夺得的双人项目金牌,中国队已获得两枚奥运项目的金牌。目前,在世界花样游泳界,俄罗斯与西班牙是公认的前两名。而在争夺第三的中日对决中,日本队此次的完败也预示着继1984年洛杉矶奥运会花样游泳成为正式比赛项目以来,日本连续7次获得该项目奥运奖牌的历史可能被终结。

    日本花游主将小林千纱表示:“世界竞争很激烈,日本人体型相对矮小,必须要从高度上和征服裁判的表现力上多加磨练。”对于这支年轻的队伍来说,今后还有发展前景。但是,这条“战斗”之路,似乎比想象的要艰险得多。

    本报记者 张蕾译

    (本文来源:中国青年报)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻